Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Проект ITOM борется с продажей нелегальных товаров за биткойны

В голландскую прессу произошла утечка о проекте ITOM (противодействие нелегальной торговле на онлайн-рынках). Этот голландский проект будет взаимодействовать с правительствами всего мира, но в основном с правительствами европейских стран. Его цель - противостоять торговле в deep web, которая нередко имеет дело с запрещёнными веществами.

Немалая часть незаконного оборота наркотиков течет из Нидерландов через "новый Шелковый путь" во все остальные страны мира. Доходы, полученные голландскими незаконными торговцами на онлайн рынках соперничают с прибылями легальных кофешопов.

Документ, утечка которого произошла в прессу, предлагает сосредоточится на трёх направлениях: преследование торговцев, борьба с контрабандой и...биткойн. 

Пресечь энтузиазм незаконных онлайн рынков планируется за счёт использования "уголовного суда." Благодаря международному сотрудничеству, участники группы надеются разоблачить несколько Deep Web дилеров и привлечь их к ответственности в открытом  суде с целью "запугать" их будущих последователей. Хотя правильное использование технологий шифрования снижает риск для преступников, многие дилеры ленивы и не пользуются имеющимися технологиями с открытым исходным кодом.

Кроме того, агентства будут работать, чтобы отслеживать партии наркотиков по всей Европе. Косвенной уликой стало использование биткойна, так как по мнению авторов документа, "основное назначение этой валюты - покупка незаконных товаров." Проект ITOM включает в себя ряд мер, которые облегчают задачу правительства по отслеживанию биткойнов и определению их владельца.

В прошлом году, США (с помощью других стран) закрыли 'Шелковый путь 1.0", первый Deep Web сервис по незаконной торговле наркотиками. Тем не менее, уже через пару месяцев успешно заработал 'Шелковый путь 2.0", который стал даже успешнее своего предшественника. Кроме этого рынка, есть много других рынков Deep Web, которые предлагают те же, а также многие другие услуги и товары.

Почти каждый второй голландский правоохранитель участвует в этой операции. Они будут работать с Европолом и Евроюстом, а также  вместе с ФБР и ICE (США), также сотрудничая с пограничными службами. В других странах Европы, будут участвовать агентства Великобритании, Германии, Португалии и Швеции. Вся операция финансируется Европейской комиссией, исполнительным органом Европейского союза.

...Но ведь уже есть децентрализованные рынки, такие как OpenBazaar.

 

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)