Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Проект платформы децентрализованных реестров Factom анонсировал выход бета версии клиента

Проект Factom анонсировал выход бета версии своего клиента, проливающий свет на некоторые детали разработки системы "фактоидов", в том числе предварительную версию Factom-клиента, над которой сейчас работает команда.

Factom представляет собой надстройку блокчейна Bitcoin, позволяющую записывать и надежно хранить данные, используя технологию на основе блокчейна. Надстройку можно использовать для записи финансовой информации компаний или для множества других целей, например, хранения медицинских записей, организации избирательных систем, фиксации прав собственности и юридической информации. 

В апреле нынешнего года Factom начал продажу "фактоидов" – специальных цифровых токенов, позволяющих пользователям размещать информацию в сети Factom. На сегодняшний день было продано более 4 млн фактоидов.

Выручку от продажи фактоидов предполагалось направить на финасирование новых разработок.

Factom обещал, что после запуска сервиса токены будут конвертированы в специальные кредиты, дающие пользователям право на публикацию данных в блокчейне. Бета-версия запланирована на конец июня.

Сообщение о текущем статусе разработки было опубликовано после релиза explorer.factom.org – публичного реестра Factom, который в основе своей является расширением блоковой цепи Биткойна. Тестовая версия Factom-клиента также должна быть запущена в ближайшее время, сообщил в докладе Брайан Дири, глава научного подразделения Factom Foundation. Он позволит разработчикам создавать более быстрые и менее затратные версии, преобразуя разрозненные данные в единый, периодический массив.

Из сообщения команды Factom:

С момента выпуска explorer.factom.org несколько недель назад, наша команда работает над серверными обновлениями. Вы можете посмотреть нашу работу на профиле Factom в GitHub. Мы планируем в пре-релизе запуск тестовой версии клиента Factom, чтобы начать создание приложений с использованием Factom.

Обновленная версия API будет доступна вместе с предварительной версией. Эта версия заменит ранее выпущенную в январе 2015.

Наша команда сосредоточена на тщательно тестирования и получении Factoids, главное требование, чтобы завершить первый этап подготовки.

Часть решений Factom порождает генезис-блок. Мы использовали некоторый код из проекта Эфириума, чтобы построить генезис блок Factoid. Код Эфириума получает данные из blockchain.info и после этого выстраивает генезис-блок. Мы хотели быть уверенными, что в блоки будут введены правильные данные. Мы сравнили их с данными, предоставленными Koinify.

Factom также обнародовал некоторые детали относительно своего сотрудничества с правительством США в отношении крипторазработки. «Одной из проблем, с которой мы столкнулись в последние недели, стала медлительность правительства США», – говорится в релизе.

В частности, Национальный институт стандартов и технологии США (NIST) планировал в интересах безопасности разработать альтернативу криптографическому алгоритму хеширования SHA2, использующемуся, в том числе, и Биткойном. Алгоритм нового поколения SHA3 должен был быть разработан командой Keccak, победителем открытого соревнования хеш-функций 2012 года.

Однако, Factom не смог использовать новый алгоритм в своей системе безопасности, поскольку в настоящий момент его разработка все еще не завершена. Как оказалось, стандарт для SHA3 был изменен в 2014 году, и стандартизация все еще в процессе, что доставляет разработчикам дополнительные проблемы. Хотя Factom вынужден был пересмотреть свою стратегию, они рассчитывают обеспечить систему дополнительными уровнями безопасности, превышающими даже безопасность Биткойна.

По сообщению Reuters, Техасская компания Factom в партнерстве с фирмой программного обеспечения Epigraph, работает с правительством Гондураса в технологическом направлении, развивая "постоянное и гарантированное право на землю,  подтверждаемое записью цифровой системы», используя Bitcoin blockchain.

Президент Factom Питер Кирби заявил изданию, что переговоры с правительством Гондураса начались в начале этого года. Тем не менее, компания впервые намекнула на партнерство только в начале этой недели в своем блоге, когда они продемонстрировали, доказательство концепции для инструмента земельного кадастра, добавив что подобная технология "в данный момент рассматривается некоторыми правительствами по всему миру".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)