Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Проект Цеппелин предлагает создание сети безопасной разработки смарт-контрактов

Цеппелин - безопасные смарт-контракты

На фоне новых опасений по поводу жизнеспособности базирующихся на блокчейне платформ смарт-контрактов, одна компания выпускает предложение, которое стремится сделать это решение доступнее и проще, обеспечив их безопасность.

Разработанный Smart Contract Solutions, проект с открытым исходным кодом Цеппелин направлен на создание безопасного, проверяемого кода "умных контрактов". Цель состоит в том, чтобы предотвратить непреднамеренную потерю средств, опасность которой пожалуй лучше всего иллюстрирует крах крупнейшего смарт-контракта на Эфириуме - The DAO. 

Поскольку Эфириум является наиболее известной платформой смарт-контрактов, первый набор инструментов написан на его языке программирования - Solidity. Но Цеппелин также совместим с Rootstock, и в один прекрасный день может предоставить ту же функциональность для смарт-контрактов в сети биткоина, а также с некоторыми частными блокчейнами.

Видение создателей проекта заключается в создании безопасной платформы, работающей, как агностический блокчейн.

Один из разработчиков Цеппелина, Демиан Бренер, сказал:

"Цеппелин стремится закрыть этот пробел, облегчая разработчикам создание безопасных смарт-контрактов, чтобы поддержать разработку распределенных приложений, протоколов и организаций."

Платформа была разработана Бренером и Мануэлем Араозу, которые не понаслышке знают о блокчейне.

Эти два разработчика ранее объединились для создания видео-платформы Streamium. Араозу приписывают создание первых проектов, которые демонстрировали, как публичный блокчейн может быть использован для проверки данных.

Ставшие широко известными вместе с Эфириумом, "умные контракты" являются самоисполняемым кодом, который направлен на автоматизацию выполнениязадач и соглашений, с долгосрочной целью уменьшить количество выполняемых вручную операций.

Бренер сказал, что Цеппелин особенно заинтересован в использовании смарт-контрактов, чтобы упростить запуск бизнеса. Например, когда команда создает автономную организацию, она сможет автоматически вознаграждать вложивших в ее развитие пользователей на основе доли их вкладов, которые они вносят в проект с открытым исходным кодом.

Больше подробностей о проекте Цеппелин можно найти на их сайте, запущенном всего два дня назад. Несмотря на столь быстрый запуск без предварительной рекламной или краудфандинговой кампании, мы еще наверняка услышим об этом проекте.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)