Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Прогноз: к 2030 году Биткоин станет шестой резервной валютой в мире

монеты

Согласно исследованию, проведенному инвестиционной компанией Magister Advisors из Кремниевой долины, к 2030 году Биткоин станет шестой по величине мировой резервной валютой. Как сообщает издание International Business Times, компания Magister Advisors изучила около 30 работающих с блокчейном организаций.

В полученном докладе говорится, что в ближайшие несколько лет банки инвестируют в технологию блокчейна более миллиарда долларов и блокчейн превратится в основной канал движения финансовых средств.

По словам партнера инвестиционной компании Джереми Миллара (Jeremy Millar) блокчейн бесспорно является наиболее важным проектом в сфере развития информационных технологий за последние десять лет. Миллар ставит блокчейн на один уровень с большими данными и машинным обучением.

Он сравнивает блокчейн с Java и говорит, что он является для финансовых операций тем же самым, чем язык Java стал для интернета. Миллар также отмечает, что блокчейн станет "глобальным стандартным распределенным реестром, используемым по умолчанию для финансовых транзакций".

Ожидаются инвестиции в миллиард долларов

В докладе отмечается, что в ближайшие год или два 100 основных финансовых организаций собираются вложить более миллиарда долларов в блокчейн и проекты, относящиеся к Биткоину. Сообщается также, что в портфелях крупных банков находится от 10 до 20 связанных с Биткоином программ. Среди них - безналичные переводы, часто сопровождающиеся хранением «метаданных» в расчетах и взаиморасчетах.

Потенциал блокчейна в финансовой сфере еще более важен вследствие его гибкости и устойчивости. К областям возможного применения технологии можно отнести регистрацию имущества, инфраструктуру системы безопасности и прямые платежи.

В настоящее время основные частные блокчейн-компании обеспечивают контракты финансовым институтам. Некоторые из программ оказались достаточно надежными для удовлетворения нужд производства, и в ближайшее время их планируется реализовать.

По словам Миллара, первое время банки будут неохотно менять инфраструктуру, управляющую взаиморасчетами. Но в результате роста инвестиций в блокчейн они начнут применять процессы параллельно.

Биткоин быстро покоряет развивающиеся рынки

Растущее одобрение Биткоина на развивающихся рынках приведет к его широкому распространению среди организаций и потребителей.

Основной сферой использования Биткоина на развивающихся рынках являются биржевые спекуляции. Стабильная эмиссия Биткоина, а также доходы в традиционных видах активов ведут к созданию эквивалентов ТИФ или «фондов денежного рынка». По оценкам компании, если сравнивать с коммерческими транзакциями, то 90% оборота биткоинов приходится на биржевые спекуляции.

В то же время анализ показывает, что очень часто, особенно в развивающихся странах, 90% общего объема транзакций биткоинов являются коммерческими.

Объемы торговли фьючерсами в три или более раз превышают объемы на фондовых биржах, очень важно правильно оценивать значение биржевых спекуляций для трейдеров и избегать их недооценки. 

По информации, полученной в результате изучения нескольких крупных кошельков, 90% транзакций биткоинов происходит на развивающихся рынках. К основным компаниям, занимающимся переводами биткоинов, относятся Abra, Atlas и Bitpesa.

При ежедневной активации 2 миллионов смартфонов и уровне коррупции в экономиках развивающихся стран, возникает вопрос: для чего нужен банковский счет?

Magister Advisors отмечает, что по информации с сайта blockchain.info, ежедневно совершается приблизительно 120 000 транзакций с биткоином. Однако в это число входят не все транзакции, в частности не включены 300 000 «офф-чейновых» транзакций компаний, подобных Xapo, Circle и Coinbase.

По словам Миллара, реальное количество ежедневных транзакций близко к миллиону.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)