Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Программист, купивший в 2010 году 20 000 BTC, путешествует вокруг света

ранний адепт биткоина

Наблюдающийся в последнее время стремительный рост биткоина и других криптовалют привёл к тому, что некоторые люди совершенно неожиданно для себя за несколько месяцев превратились в миллионеров. Это демонстрирует, насколько высоко выросли позиции биткоина за неполное десятилетие его существования, особенно для тех, кто решился инвестировать в криптовалюту на ранних этапах.

Один из таких новоявленных миллионеров, по понятной причине пожелавший остаться неизвестным, рассказал о себе журналисту Forbes. До того, как разбогатеть, он работал программистом в одной из компаний Кремниевой долины. В 2010 году, ознакомившись с информацией о криптовалюте, он решил приобрести определённое количество биткоинов. По его мнению, сумма должна была быть достаточно большой, чтобы в случае роста цены биткоина это принесло реальный доход. В итоге программист приобрёл 20 000 BTC на 3 000 долларов США.

Однако, не все ранние покупатели биткоинов смогли проявить такое терпение и выдержку - ведь курс криптовалюты в тех пор испытывал взлеты и падения, менявшие его в десятки раз. После того, как курс биткоина преодолел 2500$, программист продал первую тысячу биткоинов, что принесло ему 2.6 миллиона долларов. После этого новоиспеченный миллионер бросил работу и начал путешествовать по миру, летая только первым классом и останавливаясь исключительно в пятизвёздочных отелях.

В общей сложности, на скачках цены биткоина новоявленному мультимиллионеру удалось заработать 25 миллионов долларов, оставив значительную долю капитала в криптовалюте. По его словам, со временем цена биткоина может достичь 150 000 долларов.

«Я на самом деле думаю, что он так вырастет. Но для этого необходимо, чтобы к игре подключились многие государства и компании. Никакие спекуляции не смогут поднять его настолько высоко».

Прогнозы с Уолл-Стрит: 55 000 долларов к 2022 году 

Такие «бычьи» прогнозы цены на биткоин далеко не единичны. По оценкам стратега одной из компаний с Уолл-Стрит, Тома Ли (Tom Lee), к 2022 году цена биткоина должна достичь 55 000 долларов. Другой известный финансовый аналитик и стратег, Ронни Моас (Ronnie Moas), также ожидает существенный рост уже в ближайшее время.

По мнению Ли, одним из движущих факторов для Биткоина является снижение спроса на золото. В такой ситуации многие инвесторы могут сделать выбор в пользу биткоина, который вполне можно использовать в качестве средства хранения, аналогичного золоту и другим драгоценным металлам. 

Ограниченный запас криптовалюты, который не может превышать 21 миллиона монет, а также децентрализованная природа биткоина превращают его в безопасное убежище на период экономической нестабильности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)