Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Прогресс блокчейна в нефтегазовой промышленности

Блокчейн и нефть

Применение новейших технологий - один из главных приоритетов для любой отрасли, открытой для инноваций. Нефтегазовая промышленность пристально следит за развитием технологии распределенного реестра. Добывающая отрасль начнет использовать технологию, лежащую в основе Биткоина, в ближайшие 12-18 месяцев. Такое развитие дел показывает, что технология блокчейна продолжает добиваться успехов в различных отраслях, в том числе в секторах энергетики, финансов и здравоохранения.

Для большинства людей, нефтяная и газовая индустрии остаются одними из последних "старомодных" видов деятельности. Хотя и были некоторые существенные прорывы за последние несколько лет, все же эти сектора не спешат использовать новые технологии с первого дня. Это может показаться довольно странным, принимая во внимание, что обе индустрии имеют глобальное значение.

Но, по словам одного из крупнейших в мире сырьевых трейдеров, и здесь грядут изменения. Учитывая количество рутинных процессов, происходящих в сырьевом секторе, настало время избавиться от архаичного способа ведения бизнеса. Административная работа с документами в нефтяных и газовых компаниях может быть упрощена и переведена в цифровую форму, но только с использованием безопасных технологий.

Марко Дунанд (Marco Dunand), директор Mercuria, объяснил это следующим образом:

"Я не знаю, это XVII или XVIIII век, но это не так уж и сложно. С сегодняшними технологиями, мне кажется, можно легко улучшить эффективность системы. Я уже видел достаточно много банковских презентаций, чтобы поверить в технологию и ее безопасность.

Я считаю, что вскоре мы увидим цифровое преобразование нефтяной и газовой промышленности".

По мере продвижения технологи распределенного реестра в нефтяной и газовой промышленности, цены начинают расти. Блокчейн может оптимизировать все процессы вне собственно добычи, что в конечном итоге приведет к сокращению расходов. Чтобы быть более точным, Дунанд ожидает, что технология сократит расходы на 30 процентов. Уже только один этот показатель стоит того, чтобы исследовать, что же эта технология может предложить.

Внедрение блокчейна даст возможность создать неизменяемые публичные бухгалтерские книги, в которых бы содержались записи обо всех операциях, происходящих в отрасли. В некотором смысле, эта технология могла бы заменить традиционные клиринговые и расчетные процессы. На сегодняшний момент, много отраслей уже заинтересовались блокчейном и изучают преимущества распределенной бухгалтерской книги.

Было бы весьма интересно увидеть, как сырьевой рынок опередит финансовый сектор о внедрении блокчейна. Хотя большинство крупных банков мира изучают, что может предложить технология, еще рано говорить о "широком распространении". В то же время, сдвиг в технологии может прийти гораздо раньше, чем ожидают некоторые эксперты.

Конечно, интересно размышлять о влиянии технологии блокчейна в энергетическом секторе, но, все же, невозможно перестроить всю отрасль сразу. Широкое применение новых технологических стандартов требует участие нескольких представителей отрасли. Только время покажет, сколько игроков решаться, использовать эту технологию на первоначальном этапе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)