Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Производитель ASIC-майнеров HashFast объявляет о банкротстве

HashFast - компания производящая оборудование для майнинга, которая когда-то заявляла, что ее оборудование "самое быстрое в мире", еще год назад "прославилась" задержками отгрузок. А на сегодняшний день официально HashFast является банкротом и должнa инвесторам со всего мира сумму около  40 млн $. В прошлую среду компания получила официальное разрешение ликвидировать оставшиеся активы. 


Решение суда может быть одним из самых негативных для HashFast за все время ее работы. За месяцы, предшествовавшие решению Калифорнийского суда, HashFast окружили целым рядом обвинений. Список включает в себя нарушение договора, мошенничество и несвоевременное заявление о банкротстве. Для HashFast банкротство может быть лучшим шансом для возврата денег инвесторам. Компания приняла предварительные заказы на оборудование, когда цена Bitcoin была высокой. Заказы не отгружали вовремя или достаточно быстро. И так же, как клиенты Butterfly Labs, клиенты HashFast начали звонить с требованиями возмещения убытков. Большие амбиции и неправильное бизнес-планирование сыграло с компанией злую шутку.

Саймон Барбер, генеральный директор HashFast, сначала объявил о своих планах создания проекта ASIC-майнера на форуме bitcointalk в июле 2013 года, при этом сделал ряд обещаний, вызвавших непонимание в криптовалютном сообществе. Была обещана обработка кредитных карт в цифровых валютах, что никогда не происходило, а также компания была не в состоянии возместить клиентам их расходы в Bitcoin.
Дата проведения аукциона назначена на 4 декабря. Любое лицо, желающее принять участие в аукционе, должно стать зарегистрированным участником. Есть несколько необходимых к выполнению юридических требований. В целом, чтобы подтвердить свое участие необходимо оплатить 10% от суммы своего заказа. Разместить свои заказы на нужные лоты аукциона вы можете до 2 декабря.

В интервью Ars Technica Рей Галло, адвокат, представляющий инвесторов, поделился своими опасениями:
"Я думаю, что у компании нет средств, так что мое мнение, что этот судебный процесс окончательно разорит фирму и отправит всех ее сотрудников в отставку".


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)