Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Публичные торги фонда BIT открылись вдвое выше рыночного курса

Только что открылись торги по первому публично доступному (на «традиционных» площадках) биткойн-инструменту Bitcoin Investment Trust (BIT). Первые сделки с новым инструментом прошли по цене, вдвое превышающей текущую рыночную котировку Биткойна.

Спонсируемый компанией Барри Зильберта SecondMarket, фонд BIT был создан в сентябре 2013-го года и первоначально был доступен только «квалифицированным инвесторам» по закрытой подписке. Однако, с тех пор он получил одобрение SEC на получение статуса публичного фонда и сегодня начал торговаться на американской внебиржевой площадке OTC Link.

Фонд торгуется под котировкой GBTC, одна его акция соответствует 1/10 от одного биткойна. То есть, можно было бы ожидать, что он начнет торговаться по цене примерно в десять раз меньше текущего курса на биткойн-биржах — около 24 долларов. Однако, это не то, что мы наблюдаем в реальных котировках — начало торгов ознаменовалось сделками вдвое выше — 44 доллара за акцию.

Чем объясняется такая разница, пока неясно. Возможно, крупные инвесторы фонда BIT настолько уверены в грядущем росте курса, что не собираются расставаться со своими биткойн-позициями дешевле данного уровня. Вероятно, существует неудовлетворенный инвестиционный спрос на регулируемый SEC инструмент, который соответствует всем правилам фондового рынка и торгуется на площадках, доступных для традиционных инвесторов.

Так или иначе, если такой разрыв сохранится в течении какого-то времени и спрос на BIT будет устойчив, заработают арбитражные механизмы, по которым дешевые биткойны будут скупаться на биткойн-биржах, вноситься в BIT в обмен на акции, а уже эти акции продаваться на регулируемых площадках.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)