Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Пул LTC1BTC сгенерировал блок с SegWit

Сегвит в LTC

В последние несколько недель возможная активация SegWit в Litecoin захватила внимание сообщества и даже отвлекло многих от дискуссий о масштабировании Биткоина. Ведь если эксперимент окажется успешным в сети Лайткоина, это будет серьезным аргументом в пользу внедрения этой технологии и в Биткоине.

Однако, уже почти сбывшаяся мечта сторонников SegWit на этой неделе подверглась еще одному испытанию - уже набранные более чем 80% голосов при необходимых для активации 75% вдруг начали таять, за несколько дней упав почти до 70%. Это случилось за счет скачкообразного увеличения мощности неголосующих пулов - LTC1BTC, LTC.TOP и Antpool. Многие связывают это с противодействием компании Bitmain, которую ассоциируют с пулом LTC.TOP, хотя руководство компании эту связь отрицает. Кроме того, Bitmain недавно выпустило новую модель майнера для LTC - Antminer L3+.

Из-за новых сомнений в скорой активации SegWit курс Лайткоина откатился с двухлетних максимумов выше 12.5$ почти на 20%. Однако, сегодняшнее событие вдохновило оптимистов и снова подбросило курс к 12$. Пул LTC1BTC, крупнейший из игнорирующих голосование, час назад сгенерировал один блок с поддержкой SegWit.

LTC1BTC

Однако, ликование вскоре сменилось сомнением - этот блок так и остался единственным, и три последующих блока этого пула также не участвуют в голосовании. Основатель Litecoin Чарли Ли написал в Твиттере, что он связался с владельцем LTC1BTC и тот сообщил, что пул проводит тестирование майнинга с поддержкой SegWit, но в ближайшее время не будет вводить его на постоянной основе.

Таким образом, ситуация с голосованием в Litecoin остается в подвешенном состоянии, но надежда все же сохраняется - если LTc1BTC перейдет на сторону SegWit, это обеспечит ему уже действительно неоспоримое преимущество, близкое к 90% общего хэшрейта сети.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)