Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

PwC и Blockstream стали стратегическими партнерами против компании Блайт Мастерс

DAH

На фоне общего распространения блокчейна и его вхождения в мейнстрим, все больше крупных международных компаний задумываются о сотрудничестве с лидерами этой инновационной отрасли и об инвестициях в блокчейн компании.

Совсем недавно к финансовому раунду, проводимому нью-йоркским стартапом Digital Asset Holdings (DAH), присоединился крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs, а также ведущий американский производитель аппаратного и программного обеспечения, компания IBM. В общей сложности в данном раунде компании удалось привлечь средства на сумму свыше 60 миллионов долларов.

В настоящее время компания совместно с JP Morgan Chase занимается тестированием технологии распределенного реестра, и уже заручилась поддержкой четырнадцати крупнейших финансовых институтов.

Среди других участников раунда компании ABN AMRO, Accenture, ASX Limited, BNP Paribas, Broadridge Financial Solutions, Citi, CME Ventures, Deutsche Börse Group, ICAP, Santander InnoVentures, The Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), и The PNC Financial Services Group, Inc.

Представитель Goldman Sachs Пол Уокер (Paul Walker) заявляет:

«Мы считаем, что технология распределенного реестра сыграет революционную роль в процессе взаимодействия мировых финансовых институтов. Мы стремимся к сотрудничеству с Digital Asset и открытым финансовым и техническим сообществом, чтобы вплотную заняться этой инновационной технологией».

Что касается IBM, для них это первая публичная инвестиция в подобную компанию. Этому шагу предшествовали долгие месяцы испытаний и разработок моделей proof-of-concept. В настоящее время компания играет ведущую роль в проекте открытого реестра (Open Ledger Project) - разработке с открытым исходным кодом, в которой также участвует Digital Asset.

Представитель IBM Джерри Куомо (Jerry Cuomo) говорит:

«Нам очень интересно вместе развивать технологии распределенного реестра, которые позволят нашим клиентам изменить свой бизнес, и еще больше укрепят наше сотрудничество с Digital Asset.

В блокчейне содержится реальный потенциал, с помощью которого можно изменить многие отрасли, а IBM приспосабливает его для применения в бизнесе».

Новый соперник

офис pwc

На днях международная сеть консалтинговых компаний PwC (Pricewaterhouse Coopers) и криптовалютная компания Blockstream объявили о заключении стратегического партнерства с целью «ознакомления международных компаний с технологией и сервисами блокчейна». Это соглашение позиционируется как противовес разработкам Digital Asset Holdings, получившей инвестиционный раунд в 60 миллионов долларов, о котором говорится выше.

В прошлом году PwC провели несколько серьезных исследований технологии блокчейна. В начале этого года они создади команду специалистов для «разработки и запуска» технологии коммерческого реестра. Таким образом, заключение договора партнерства с Blockstream вполне логично. В финансовом плане этот союз не может быть равным соперником Open Ledger, но Blockstream располагает козырем в виде команды программистов, многие из которых принимали участие в разработке Bitcoin Core.

Объединившись с Blockstream, PwC получает доступ к разработкам компании в области блокчейна и сайдчейнов. Это очень важно, так как клиенты PwC интересуются применением технологии блокчейна и нуждаются в большом количестве информации.

Один из руководителей PwC Хаскел С. Гарфинкл (Haskell S. Garfinkel) говорит:

«Чтобы повысить финансовую и юридическую безопасность и продуктивность наших клиентов, необходимо, чтобы они поняли новые способы применения технологии Биткоина и блокчейна, адаптированные под множество сценариев использования, и максимально их применяли».

Он поясняет решение компании объединиться с Blockstream следующим образом:

«Сотрудничество PwC с Blockstream предоставляет нашим клиентам объединенные знания и возможности, указывает направление развития, максимально повышает компетентность, способности и активы обеих организаций». 

PwC уже начала знакомить с технологией своих основных клиентов из Соединенных Штатов, Европы и Азии. Представитель Blockstream Алекс Фоулер (Alex Fowler) говорит:

«PwC дает Blockstream шанс внедрить новые опции как в уже сформировавшиеся секторы отрасли, так и в компании, только начинающие изучать возможности, принесенные блокчейном». 

Необходимо отметить, что такое сотрудничество является серьезным и выгодным шагом для обеих сторон. Несомненно, количество подобных новостей в ближайшее время будет только увеличиваться, ведь внедрение блокчейна в коммерческую отрасль можно сравнить с погоней за «золотой жилой». 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)