Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Пять причин почему биткойн-революция только начинается

Революция

В выходные появилась статья в Sputnik об окончании биткойн-революции. Этот ресурс создан в ноябре прошлого года и о нем до сих пор мало кто слышал. Статья понравилась 9 читателям, а отрицательно к ней отнеслись 89. 

Возможно, автор или компания специально написали подобное для пиара. Или они выподняют сей-то заказ. Попробуем развеять каждый из пяти пунктов.

 




Биткойн революция: Ваше решение

Цена. Биткойн не имеет своей ценности. Падение курса свидетельствует о потере популярности. Все очень просто. Есть только те, кто его добыл и кто приобрел изначально. Или которые сейчас ждут новые сделки, чтобы окупить свои инвестиции. Или консерваторы, которые верят в чудо.

Цена биткойн - лишь один из показателей его популярности, как уже описывалось раньше, спрос, либо любой другой индикатор интересов рынка. До падения биржи Mt. Gox и выхода на китайский рынок - просто пузырь. Биткойн был чуть более 100$ пару лет назад.

График количества транзакций

Пока цена в 2014 году падала, количество сделок постоянно росло. Что отрицает факт отсутствия популярности. Люди пользуются сейчас монетой больше, чем когда-либо. Плюс Одобрение Paypal, Microsoft и CNN. Это ли не признаки более широкого рыночного интереса? Или активный рост венчурного капитала в 2014 и 2015 должны быть проигнорированы?

Цена, безусловно, падает, но дает дорогу новым инвесторам. Если бы она поднялась от $ 1000 в 2013 году до $ 2000 - 3000 сегодня, сколько бы людей было в состоянии выйти на рынок по такой ставке? А СМИ будут писать “пузырь” и выступать против Bitcoin в любом случае.

Майнинг становится менее прибыльным - снижение цен привело также к серьезным ударам для майнеров и производителей оборудования.  Это основной процесс, с помощью которого Bitcoin создает новые монеты и определяет актуальность всех сделок Bitcoin.

Есть доля правды в том, что многие майнеры ушли с рынка. Добывать сегодня выгодно только крупным участникам. Но и первые, по большому счету, никуда не денутся. Всегда найдется место профессионалам, которые рассчитывают на перспективу. И те, кто останется, добьются настоящего успеха.

Нет защиты прав потребителей - самая главная проблема Bitcoin. Нет страховки от кражи, потери или даже если вы ошибетесь получателем и отправите монеты не тому человеку. После отправки они уже не ваши.

Он считает это самой большой проблемой монеты. Я же вижу в этом путь привлечения инвестиций для устранения недостатков. В ближайшее время мы перестанем использовать набор символов так же, как и перестали использовать ай-пи адрес. Это наоборот путь развития.

Низкая скорость внедрения , поскольку продавцы воспринимают монету как “мечту” и не спешат воспользоваться данным видом взаиморасчетов.

Он сравнивает монеты с Apple Pay, мотивируя, что 38% крупных предприятий розничной торговли будет принимать AP к концу года. Крупные игроки уже восприняли инструмент, в т.ч. Wal-Mart, но процесс этот не быстр. Bitcoin же расходится увереннее. Apple Pay не оправдает ваших ожиданий.

Bitcoin - мимолетная тенденция - и не станет более, чем интересной концепцией для энтузиастов-последователей. Это, скорее, политическое выражение, чем инструмент для экономических инвестиций.

Новая технология - “мимолетная тенденция”? Таким был и интернет двадцать лет назад - игрушка для ботаников, чтобы отправлять сообщения. А сейчас он не победил? Кто оспорит его значимость?

В глобальном обществе, которое тяготеет к каждому новому высокотехнологичному продукту  Bitcoin не был хитом? Факты не подтверждают ваш довод. Пять лет назад это было то, что тормозной Технологией никто не пользовался. С тех пор это приобрело глобальный характер. Пять лет назад им никто не пользовался, а сейчас он стоит на повестке дня у правительств.

Bitcoin - это не просто валюта, а новая технология, которая охватывает весь земной шар и помогает улучшить многие существующие централизованные системы, которые нуждаются в обновлении или замене.

Это небыстрый процесс и требуется приложить много усилий. Он- основоположник изменений, которые произойдут. 1,5 миллиона новых смартфонов  покупается по всему миру каждый день. Началось все два года назад.

Bitcoin для них идеален, а пользоваться многими проще, чем зубы почистить. Его внедрение лишь вопрос времени. Так же верно, как и крах доллара США. Новая цифровая валюта заменит его. Начиналось все с нескольких центов пять лет назад, Теперь она стоит сотни долларов, и торгуется на мировых биржах. Критики любят игнорировать эти факты.

Интернет понравился возможностью отправить электронное письмо, но вскоре мы все узнали, что его возможности гораздо больше, чем просто цифровая служба сообщений. Bitcoin является сыном Интернет, со всеми вытекающими последствиями. Сравнивать Bitcoin и доллары США, значит сравнивать электронные письма и голубиную почту. Одно есть стандарт, за другим - будущее. Могу в этом поспорить.

Возможно, Mr. Alessandro еще и пишет письма от руки. Он может устроиться на работу в почтампт и увидит, что будет через несколько лет. Мир примет новые технологии и в центре будет биткойн. Но пока что он не видит леса за деревьями.

Источник

[Обсудить на форуме]


Материал предоставила: Татьяна Чебыкина


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)