Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Qiwi и «Таврида электрик» планируют использовать блокчейн в российской энергетике

блокчейн в энергетике

Платежная система Qiwi ведет переговоры с компанией «Таврида электрик» — группой производственных и научно-исследовательских предприятий, которые специализируются на разработке и серийном производстве вакуумного коммутационного оборудования и аппаратуры — об использовании технологии блокчейна в энергетике.

«"Таврида электрик" обсуждает использование технологии блокчейна в энергетике. Работа в этом направлении начнётся с создания рабочей группы совместно с компанией Qiwi, которая является одним из пионеров на финансовом рынке именно по внедрению такого рода технологий», — сказал Дмитрий Песков, глава направления «Молодые профессионалы».

Мысли о применении блокчейна в энергетическом секторе появились на первой межотраслевой международной конференции «EnergyNet. Будущее интеллектуальной энергетики», которая прошла в июне в Ялте. Официальными партнёрами мероприятия были обе компании.

В рамках конференции 200 представителей научно-исследовательских организаций, сетевых компаний, промышленных предприятий, разработчиков инновационных продуктов и решений в области интеллектуальной энергетики обсуждали темы, связанные с модернизацией энергетической инфраструктуры, конкурентоспособные технологии и приоритетные пилотные проекты.

Песков добавил, что в России потребуется не менее пяти лет для перехода блокчейна на уровень полноценных проектов.

«По оценке специалистов, для превращения блокчейна в саморегулируемые организации, накопления цифровых активов и прочее потребуется не менее пяти лет. В ближайшие годы в России мы увидим первый пилотный проект на блокчейне с точки зрения его использования как цифрового реестра. Более сложные вещи — сделки, умные контракты... до таких моделей нам еще 5–7–10 лет», — сказал Песков.

Напомним, что платежная система Qiwi планирует перевести собственную систему проведения платежей на блокчейн к 2021 году. Работа в этом направлении начнется в 2017 году. Весной этого года часть процессинга компании уже была переведена на блокчейн в пилотном режиме.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)