Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Qiwi продолжает работу над проектом «Битрубль»

битрубль

Несмотря на трудности, связанные с реализацией нашумевшего проекта российского платежного оператора Qiwi, компания не собирается останавливаться.

В сентябре прошлого года компания объявила о планах по созданию собственной криптовалюты под названием «Битрубль». Проект вызвал неоднозначный интерес, ведь всем известно, что наше правительство относится к данной технологии, мягко скажем, настороженно. Министерство финансов при поддержке силовых ведомств уже больше года разрабатывает закон, нацеленный на запрет большинства сценариев использования Биткоина. 

Однако, несмотря на негативные высказывания представителей правительства по поводу эксперимента, который российский финансовый омбудсмен Павел Медведев назвал «техническим хулиганством», в Qiwi уверены, что их проект будет полезен для российского рынка, и именно сейчас у них появился шанс урегулировать этот вопрос.

По словам руководителя по развитию внешней проектной среды компании Qiwi Константина Кольцова, в последнее время отношение регуляторов к инновационной технологии блокчейна несколько смягчилось и дискуссии с ними становятся более предметными, хотя в целом ситуация остаётся неопределенной.

Кольцов говорит:

«Проект Битрубль может быть эффективным на нашем рынке, однако по-прежнему присутствуют разногласия в технологических и регулятивных вопросах».

мобильные транзакции

По его мнению, регуляторы начинают все активнее интересоваться технологией, однако процесс переговоров ведется очень медленно.

Как бы то ни было, Qiwi уже представила свой проект Центральному банку, который недавно запустил рабочую группу по изучению технологии блокчейна, Государственной думе, а также вынесла его на обсуждение на Уральском форуме информационных технологий и связи.

Кольцов выделяет три основные темы для переговоров по данному вопросу. Это идентификация пользователей в пределах среды блокчейна, анонимность Биткоина и использование блокчейна в банковском секторее.

Он также подчеркивает, что цель компании - познакомить с технологией блокчейна как можно больше учреждений внутри страны.

«Мы понимаем, что в блокчейне и разработке криптопродуктов не может быть только одной стороны, которая извлекала бы из этого преимущество. Поэтому мы намерены вынести технические вопросы на обсуждение всех участников рынка».

Кольцов добавляет, что Qiwi открыта для обсуждения проекта и готова поделиться информацией со всеми заинтересованными сторонами, которые могут помочь в развитии новых финансовых и нефинансовых продуктов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)