Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

R3 CEV представляет проект Corda вместо "собственного блокчейна"

блокчейн консорциум

Крупнейший межбанковский консорциум R3 CEV раскрыл некоторые детали своих исследований. Сейчас он занимается разработкой нового вида технологии и не планирует использовать блокчейн в его исходном виде.

5 апреля в блоге стартапа был представлен проект под названием Corda – «распределенный реестр, разработанный для финансовых сервисов». Компания заявляет, что данная модель представляет собой уникальный протокол, который сильно отличается от того, как мы представляем себе сегодня технологию блокчейна.

R3 CEV: «разные решения для разных проблем»

Ричард Браун

Технический директор R3 Ричард Джендал Браун (Richard Gendal Brown) объясняет, что работа над проектом ведется уже в течение шести месяцев. Браун говорит, что их команда создала платформу буквально с нуля. Главным образом, новая платформа будет предназначена для заключения «финансовых договоров между регулируемыми финансовыми институтами».

Стоит отметить, что некоторые характеристики проекта делают его отличным от привычной нам технологии блокчейна. Например, Corda не предоставляет доступ к своим данным в глобальном масштабе, информацию могут просматривать только участники проекта. В то же время стартап заявляет, что Corda «управляет рабочим процессом компаний без центрального контролирующего органа» и поддерживает массив «механизмов консенсуса». Конфиденциальность транзакции и коммерческая информация хранятся банками-участниками, чтобы обезопасить финансовые сделки.

Вот что говорит управляющий директор R3 Чарли Купер (Charley Cooper): 

«Банки затрагивают всё. Подавляющее большинство всех финансовых сделок имеет в качестве одного из участников банк. По этой причине вопрос конфиденциальности становится очень важным». 

Другим различием между Corda и блокчейнами Ethereum или Bitcoin является то, что новый протокол не имеет встроенной криптовалюты.

Браун говорит, что по мере развития проекта он станет более доступным для широких масс населения и будет иметь открытый исходный код. Брайн и его команда изучили криптографические технологии и вычленили так называемые «узловые свойства блокчейна».

Браун объясняет:

«Мы пришли к выводу, что блокчейны, подобные тем, которые лежат в основе Биткоина или Ethereum, или любые другие закрытые версии, предоставляют, по меньшей мере, пять взаимосвязанных, но в то же время отдельных сервисов. 

И правильным подходом будет обращаться с ними как с меню, из которого можно выбирать и настраивать различные комбинации, в разных целях и для решения разных проблем бизнеса».

лого

К пяти свойствам блокчейна относятся: консенсус, достоверность, уникальность, неизменность и аутентификация. Corda обращается с этими ключевыми характеристиками различными способами, предлагая «разные решения для разных проблем». Несмотря на то, что некоторые цели проектов совпадают, команда «не создает блокчейн», и они отрицают идею об общедоступности информации. Браун объясняет, что финансовым договорам между учреждениями необходимо нечто большее, чем базовый механизм консенсуса. 

«Мы должны упростить написание логики бизнеса и интегрировать с существующим кодом; нам необходимо ориентироваться на взаимодействие», - объясняет технический директор, - «И нам необходимо поддерживать управление между компаниями, когда они заключают свои договоры».

Команда R3 не считает, что Corda является решением всех проблем, и предстоит проделать ещё очень много работы. Браун говорит, что технология распределенного реестра не предназначена для конкуренции. Они считают, что Corda полностью отличается от других платформ. В течение нескольких последующих месяцев компания обещает предоставить больше информации о новой системе, включая подготовку к запуску и открытие исходного кода. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)