Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

R3 готовится закрыть крупнейший в отрасли раунд финансирования на 150 миллионов долларов

Дэвид Раттер

Основатель и руководитель банковского консорциума R3 CEV Дэвид Раттер (David Rutter) сообщил, что компания близка к завершению крупнейшего в отрасли финансового раунда. Несмотря на то, что изначально запланированный объём финансирования в 200 миллионов долларов сократился до 150 миллионов, в случае успешного закрытия банковский консорциум станет обладателем внушительного резервного фонда.

Руководитель проекта утверждает: «В первом квартале мы закрываем крупнейший в отрасли раунд, с самым большим количеством участников рынка».

В рамках подготовки к инвестициям Раттер планирует переехать из нью-йоркской штаб-квартиры R3 в лондонский офис, в котором также работают технический директор и разработчик проекта Corda Ричард Гендаль Браун (Richard Gendal Brown) и главный технический специалист Джеймс Карлайл (James Carlyle).

По словам управляющего директора R3 Чарли Купера (Charley Cooper), в настоящее время в консорциуме более 100 сотрудников из девяти разных стран, львиная доля которых находится в Лондоне.

В общее число 77 компаний-участников входят несколько финансовых учреждений Европы, в том числе участники-основатели Barclays, BBVA, Credit Suisse, Commerzbank, SEB и Société Générale. Раттер говорит, что «европейская команда проекта чрезвычайно активна».

С другой стороны, R3 не ограничивается участниками только из Нью-Йорка и Лондона. Помимо США и Великобритании, офисы консорциума расположены в Канаде, Швейцарии, Австралии, Сингапуре, Тайване, Корее и Японии. 

Преодоление препятствий

После громкого начала, сопровождающегося непрерывно растущим списком участников, в конце прошлого года консорциум столкнулся с рядом проблем. В частности, в конце года один за одним консорциум покинули несколько крупных банков.

Однако, несмотря на это, R3 CEV не отступил от намеченного курса. В начале этой недели проект сообщил о сотрудничестве с платформой пост-торговых расчётов DTCC в целях перемещения части сервисов в инфраструктуру распределённого реестра. 

Раттер говорит: «Проделано много работы, и на пути к координированию всех участников мы сталкивались с определёнными проблемами. Но когда мы всё это завершим, у нас определённо будет повод отпраздновать».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)