Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

R3 и восемь банков тестируют прототип блокчейна от Intel

блокчейн от Intel

Группа из восьми банков, членов консорциума R3, успешно протестировала прототип блокчейна, который имитирует торговлю казначейскими облигациями США. 

Хотя этот вариант использования технологии трудно назвать новым, тест примечателен тем, что используется технология, разработанная компанией Intel, которая была представлена в начале этого года.

Тестирование казначейских облигаций США будет проводиться нью-йоркским консорциумом R3 и восемью банками. Пилотный проект должен проверить технологию, разработанную компанией Intel, которая называется «Sawtooth Lake».

Прототип использует технологии блокчейна и является собственностью компании Intel. Моделирование осуществляется на блокчейне, поддерживаемом физическими узлами. В соответствии с информацией от R3, тест включал использование "не основанных на облаке узлов", базирующихся в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке, которые были запущены банками, а также R3 и Intel. 

Платформа Intel, использует функциональность смарт-контрактов, чтобы совершать сделки, согласование и расчет с казначейскими облигациями США. Кроме того, прототип осуществляет автоматизированное погашение купонных платежей на основе заданных параметров, включая время сети и источники данных от сторонних производителей.

Джерри Батиста, вице-президент бизнес-группы Intel, сказал: "Мы считаем, что совместное исследование применения блокчейна станет ключом к разработке новой технологии".

В дополнение к использованию фирменной платформы технологии блокчейна от Intel, в моделировании также использовались Software Guard Extensions (SGX) - программные решения, которые позволяют разработчикам оградить код и пользовательские данные от несанкционированного доступа.

Кроме того, моделирование продемонстрировало работу функции реестра идентификации на блокчейне, которая определяет различные организации, как валидаторов и хозяйствующих субъектов.

R3 считает, что успешные результаты тестирования доказывают, что блокчейн является жизнеспособной технологией для торговли на реальных рынках, с пропускной способностью до 100 000 транзакций в сутки, достижимой благодаря новым возможностям масштабирования.

Банки, участвующие в этом глобальном испытании: CIBC, ING Bank, HSBC, Scotiabank, Societe Generale, State Street, UBS и UniCredit.

Демонстрация возможностей платформы будет показана на этой неделе, на ежегодной банковской конференции Sibos. Intel также предоставит код, используемый для моделирования транзакций с облигациями для Linux Foundation и в перспективе для проекта Hyperledger.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)