Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Раскол в Bitcoin Foundation: несколько членов покидают организацию

В среде "криптоанархистов", как и в любом обществе, существуют свои политические интриги. Впрочем, сейчас Bitcoin и его сообщество уже сложно называть тусовкой гиков. Несколько индивидуальных членов Bitcoin Foundation заявили о своем желании выйти из организации, так как не согласны с ее политикой и последними кадровыми перестановками. Первым выразил свое недовольство некий Патрик Александр (Patrick Alexander), являющийся "годовым членом", то есть оплативший членский взнос за один год. Он написал на форуме Bitcoin Foundation, что вынужден прекратить свое членство, так как ему не нравится направление развития, которое принял фонд в последнее время. На самом же деле, проблема оказалась в конкретных личностях - это Чарли Шрем, обвиненный в отмывании денег, и Марк Карпелес, не нуждающийся в представлении.  Хотя на данный момент они оба уже покинули Bitcoin Foundation. Последней же каплей, по мнению Александра, стало назначение в совет директоров Брока Пирса (Brock Pierce), бывшего актера в детских сериалах, а ныне венчурного инвестора в криптовалюты и возможного "спасителя Гокса". С такими людьми Александр не хочет сидеть за одним столом. Пирс в прошлом уже имел проблемы с законом в сфере детской порнографии. А это разрушает имидж фонда и криптовалют вообще:

"Это не то направление, которое фонд должен выбрать на будущее. Члены фонда должны придерживаться высоких моральных ценностей и этических стандартов в бизнесе, особенно там, где речь идет о деньгах.  Но прошлое некоторых членов фонда просто ужасно. Я знаю, что большинство из нас вероятно возмущены и им все это не нравится.Я больше не хочу иметь ничего общего с такими людьми. Я вижу, что Bitcoin Foundation рассыпается в прах, из которого должна вырасти новая организация и занять подобающее место, представляя такую замечательную идею, как Bitcoin."

Этот пост вызвал небольшой эффект домино, и вслед за Александром изъявили желание покинуть фонд еще несколько человек. Оливье Янссенс (Olivier Janssens), постоянный член фонда, также заявил, что Брок Пирс бросает тень на криптовалюты и должен уйти. А еще один "годовой член", Пьер Роше (Pierre Rochard) написал:

"Я всегда был защитником Bitcoin Foundation, но это уже слишком. Я вынужден немедленно прекратить свое членство в фонде. Пожалуйста уберите мое имя с сайта."

В той же ветке еще пять человек выразили желание покинуть фонд или не продлять истекающее членство, но обсуждение стало очень популярно на Reddit. Вполне вероятно, что последует продолжение исхода.

Источник 1

Источник 2

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)