Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Разработчик Tor бежала из США, чтобы не сотрудничать с ФБР

ФБР ломает Тор

Для того, чтобы разыскивать преступников, ФБР хочет взломать Tor -анонимную сеть и одноименный интернет-браузер, который скрывает истинное местоположение пользователя. Попытки ФБР ворваться в Tor иногда кажутся достаточно странными.

Агенты ФБР в настоящее время пытаются вызвать в суд одного из разработчиков программного обеспечения Tor для дачи показаний в уголовном расследовании хакерской атаки. Но разработчик, которая известна как Isis Agora Lovecruft, опасается, что федеральные агенты могут заставить ее взломать систему Tor, чтобы идентифицировать ее пользователей по всему миру.

Вот почему, когда агенты ФБР явились к ней в прошлом году, она сразу же упаковала свой чемодан и покинула Соединенные Штаты, переехав в Германию.

"Я переживала, что они попросят меня сделать что-то, что принесет вред невинным людям и помешают мне сообщить, что происходит," - сказала она в эксклюзивном интервью CNNMoney.

ФБР отказались от комментариев по этому вопросу, ссылаясь на политику сохранения тайны следствия. Однако, по словам агента ФБР, знакомый с делом, агенты ФБР в Атланте и Лос-Анджелесе ищут помощи Lovecruft, чтобы расследовать хакерские атаки, с которыми по их словам она, «связана».

Организация Electronic Frontier Foundation, которая выступает за свободу в Интернете, теперь встала на ее защиту.

"Ее основная цель состоит в том, чтобы безопасно может вернуться в Соединенные Штаты, когда она захочет сделать это, и у нее не будет угрозы вызова в суд или открытия против нее уголовного дела." - сказал Нейт Кардосо, старший адвокат EFF.

Все это началось, когда специальный агент ФБР Марк У. Бернетт заехал к родителям Lovecruft в Лос-Анджелесе, в то время как семья была в отпуске на Гавайях. Он оставил свою визитную карточку, на которой написал: "Пожалуйста, позвоните мне."

Ее мать немедленно позвонила Бену Розенфельду, поверенному в Сан-Франциско, который специализируется в области технологий и соблюдения прав. В конце 2015 года стало очевидно, что ФБР агрессивно пытается сорвать завесу анонимности Tor.

Tor скрывает физическое местоположение пользователя во всей своей всемирной сети. И в то время, как он управляется правительством США при поддержке некоммерческой организации, чтобы защитить свободу слова, Tor также является предпочтительным инструментом для хакеров, торговцев наркотиками и детской порнографией.

ФБР ранее удалось взломать Tor. Чтобы осуществить это, ФБР прибегло к помощи Университета Карнеги-Меллона.

Lovecruft - одна из немногих людей, которые хорошо знакомы с внутренней работой Tor.

"Это может подорвать всю работу, которую мы делаем, чтобы защитить правозащитников, женщин, исследующих контроль над рождаемостью ... все эти люди нуждаются в неприкосновенности частной жизни. Им нужно то, что обеспечивает Tor. Я бы не изменяла этот порядок."

Lovecruft сказала, что она может увязнуть в виртуальной войне ФБР и хакеров. Министерство юстиции США всегда оказывало давление на цифровых диссидентов, таких как например Аарон Шварц, который покончил с собой, когда столкнулся с федеральными обвинениями в 2013 году.

Тор используют более 1 миллиона пользователей, имеющих доступ в Facebook через защищённый браузер и совершено очевидно, что конкретная цель усилий ФБР - убрать завесу анонимности с Интернета.  Ранее в этом году, Мэтт Эдман, бывший разработчик Tor, который покинул проект в 2009 году, был пойман на разработке вредоносного ПО, которое должно было позволить ФБР идентифицировать пользователей Tor.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)