Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Разработчики Emercoin объявили о полной децентрализации своей монеты

полная децентрализация EMC

Разработчики криптовалюты Эмеркоин (EMC) объявили, что в вышедшей 26 апреля версии Emercoin 6.2 появился встроенный обменник криптовалют и перестали действовать последние артефакты централизации, которыми были централизованные оповещения и обязательные динамические чек-пойнты, доставшиеся Эмеркоину по наследству от Peercoin (PPC), код которой использовался при изначальной разработке монеты.

В версии 6.2 пользователи Emercoin получили возможность выбора: оставить оповещения (alerts) включёнными, самостоятельно прописать публичный ключ третьей стороны, которой они будут доверять, или отключить алерты в принципе.

Аналогичным образом теперь можно управлять настройками динамических чекпойнтов. Эта подсистема, предназначенная для защиты сети от некоторых атак, специфичных для PoS, также была унаследована от Peercoin. Сейчас они продолжают выполнять свою функцию, но поскольку PoW сложность сети Emercoin достигла половины от сложности сети Биткоина, их роль существенно снизилась. Поэтому теперь пользователи получили возможность отказаться от «безальтернативных чекпойнтов от разработчиков», и использовать свой источник чекпойнтов, которому они доверяют больше, либо отключить их вообще.

Мы перешли Рубикон, выбрасывая последние инструменты влияния на здоровье сети Emercoin. Был ли правильным или ошибочным такой шаг — покажет время, мы же руководствуемся идеалами и принципами, которыми нас впечатлил Сатоши и которые мы разделяем. Мы за децентрализацию.

— Евгений Шумилов, основатель и CEO Emercoin.

Также в Emercoin 6.2 появился встроенный в кошелёк обменник на основные криптовалюты. Теперь прямо из кошелька можно делать переводы на адреса Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Dash, Monero, Namecoin, Peercoin, Blackcoin. Обмен производится через обменник CoinReform. Если эта возможность окажется востребованной, то разработчики будут расширять как число валют для обмена, так и список обменников.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)