Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Разработчики IPFS переходят на Эфириум

IPFS переходит на эфир

Разработчики криптовалюты Filecoin и IPFS - основанного на блокчейне протокола гипермедиа - официально запускают свою веб-распределенную сеть на Эфириуме, а не на Биткоине, объясняя это тем, что "в сети Эфириума существует реальная поддержка сообщества разработчиков и различные инновационные функции."

Filecoin, сеть хранения данных и электронная валюта, предназначена для протокола IPFS, была разработана в 2014 году в сети биткоина, чтобы работать в качестве основы протокола распределения гипермедиа, что позволяет пользователям организовывать, распространять, анализировать и хранить информацию в более прозрачной и неизменной сети с использованием технологии блокчейна.

Команда Protocol Labs, участвующая в развитии IPFS и Filecoin, первоначально начала разработку протокола IPFS в сети биткоина используя его неизменность и беспрецедентные меры безопасности.

Работа для биткоина

На ранней стадии развития, синергия между сетью биткоина и протоколом IPFS привела к появлению различных вариантов использования распределенной технологии, что позволило создать протокол для работы в качестве распределенной веб-сети и хэшировать каждый файл, встроенный в сеть блокчейна.

Безопасность сети биткоина создала неизменную инфраструктуру IPFS, необходимую для выполнения жизненно важных операций - таких, как сохранение неизменных данных, удаление дублированных файлов по сети и получения доступа к узлам для поиска файлов в сети.

Блокчейн, лежащий в основе инфраструктуры всего протокола, дает возможность выполнять все задачи более эффективно, чем существующие альтернативы, с меньшими затратами и высокой пропускной способностью. Разработчики IPFS утверждают, что компании с большими объемами данных потенциально могут сэкономить миллионы только на пропускной способности, используя методику Р2Р.

Переход на Эфириум

Тем не менее, команда IPFS решила перейти на сеть Эфириума после признания существенной разницы между двумя сетями. Команда разработчиков IPFS считает, что единое и высокоорганизованное сообщество Эфириума является одним из самых больших активов сети, что в конечном счете влияет на протокол IPFS в широком диапазоне факторов.

Эксперты, включая initc3 и профессора Эмина Гюн Сирера, после объявления IPFS подчеркнули важность правильного развития и функционирования сообщества.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)