Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Разработчики Litecoin представили дорожную карту

LTC

Ассоциация Litecoin объединилась с командой разработчиков Litecoin Core для работы над дорожной картой 2016 года с изложением своих планов на будущее. Дорожная карта включает организационные изменения и ряд усовершенствований в области развития криптовалюты и ее веб-ресурсов.

Изменения в Совете директоров 

Ассоциация пригласила Франклина Ричардса в свой совет директоров после ухода Рикарда Mилкажека. Ричардс с 2013 года добровольно выступает от имени экосистемы Litecoin и ведет рубрику на канале YouTube и в Твиттере.

Ричардс родом из английского Ноттингема. Он направляет, проектирует и осуществляет надзор за созданием образовательных видео от имени ассоциации. Он также курирует проекты LoafWallet и Litecoin.com. 

Совет директоров назначил Роберта Инглиша в качестве системного администратора. Эту функцию осуществлял ранее Mилкажек. Инглиш будет управлять litecointalks.orglitecoin.info и другими ресурсами. Он возьмет на себя роль администратора системы уже в ближайшие недели. Он родом из Онтарио и активно начинал работать с лайткойном, когда еще добывал монеты, используя свой процессор.

Устав Ассоциации Litecoin

Ассоциация подготовила проект устава организации, чтобы систематизировать систему управления. Предусматривается наличие директора и определенный статус сотрудников, голосования и другие мероприятия, связанные с будущим ассоциации. Совет директоров будет принимать подзаконные акты и освещать их для общественности. Адвокат Риши Наир из фирмы Nair Law LLC из Чикаго содействовал в подготовке подзаконных актов.

Капремонт LitecoinTalk.org

Ассоциация работает над заменой LitecoinTalk.org, так как он работает в автономном режиме после взлома. В марте они также создали архив. Ассоциация считает Discourse в качестве возможной платформы и приветствует предложения от сообщества. Новый администратор системы будет работать с командой разработчиков по развертыванию новой версии LitecoinTalk.org.

Ассоциация возобновит членство после вступления в силу своего устава и расширения нового сообщества LitecoinTalk.

Спор по поводу товарного знака

Патрик Koтхбаер из шведской Палаты торговли цифровой валютой (www.scdcc.se) представил ответ на запрос по поводу товарного знака ассоциации к Европейскому бюро по гармонизации на внутреннем рынке (European Office for Harmonization in the Internal Market (OHIM). Ассоциация стремится создать собственную торговую марку в Соединенных Штатах с юридической помощью Наира. 

Новый веб-сайт, который находится в стадии разработки, обеспечит легко управляемую гибкую инфраструктуру. Ассоциация планирует использовать домен для официального общения.

Ассоциация существует на пожертвования

Ассоциация классифицируется как некоммерческая организация, и существует на пожертвования для покрытия расходов. Ежемесячные расходы включают в себя защиту от DDoS-атак, CloudFlare, услуги хостинга Digital Ocean, электронную почту и другие услуги.

Члены правления Ассоциации взяли на себя некоторые расходы, получая различные суммы возмещения. Для выполнения финансовых обязательств и поддержки специальных проектов, ассоциация попросила пожертвования у сообщества Лайткойна.

Когда Ассоциация вновь откроет членство, там будут взносы для покрытия операционных расходов. Пожертвования в фонды, перечисленные ниже, не будут рассчитываться как будущие членские взносы.

  • Фонд развития на Ios - LfVszG74eZKRxrx2s29rQs3MR2Vvau3LsE
  • Фонд развития на Android - LPwViUHsXXKWp65ZxVqag7B3wmbmo4Zfd2
  • Товарный знак - LhZLSy6tePUACYaADRyPFcQycESv3wDgRZ
  • Общие операции - LZwZMi6i9suK1wzFaw1NHqcYLcLGAo1Fs3
  • Разработчики и Ассоциация -LXks4nXBkoAgmQ5MCBBqaei2Qkt3Qkm9WS
  • Litecoin.com - LNYBbaB3CrQ2PxfM9DhNM55GdYPkDvXXxq

Litecoin Core

Litecoin

Litecoin Core является самым полным клиентом, содержащим все возможности и функции, чтобы полноценно функционировать в сети.

В версии Litecoin Core v0.13.x будет представлен улучшенный уровень протокола, одновременная возможность нескольких форков, оптимизация кода.

Ожидаемые особенности новой версии: 

  • Более быстрая проверка подписи с использованием библиотеки libsecp256k, разработанная Bitcoin Core. 
  • Облегченный кошелек, чтобы уменьшить размеры хранения блокчейна. 
  • Улучшения в использовании памяти, включая лучшую фильтрацию транзакций в mempool. 
  • Поддержка управления Socket API, встроенного в Tor 
  • Функциональные возможности для уменьшения трафика загрузки. 

Поддержка ZMQ. ZeroMQ представляет собой высокопроизводительную асинхронную библиотеку обмена сообщениями, которая нацелена на использование в распределенных параллельных соединениях. Лайткоин будет поддерживать ZMQ для блока вещания и операционных данных. 

Иерархия детерминированных кошельков. Litecoin Core будет поддерживать иерархически детерминированные кошельки, известные как HD кошельки. 

Несколько антивирусных приложений обнаруживают сохраненные данные в блокчейне лайткойна в качестве угрозы вредоносного ПО. Litecoin v0.13 будет смешивать данные в блокчейне для устранения этих ложных срабатываний.

Обновление будет включать в себя несколько BIP, модифицированных для лайткоина, связанных с Lightning Network, и будет развивать более сложные интеллектуальные контракты: 

  • BIP 9 - Позволяет параллельное сосуществование нескольких софтфорков.
  • BIP 32 - Позволяет Litecoin Core поддерживать иерархически детерминированные бумажники. 
  • BIP 68 - Позволяет ввести относительное исполнение времени блокировки через использование порядковых номеров. 
  • BIP 111 - Расширяет BIP 37 и подключение Bloom фильтрации.
  • BIP 112 - Предложение переопределяет семантику, используемую при определении права на транзакцию. Медиана последних 11 блоков используется вместо временной метки блока, гарантируя, что она монотонно возрастает с каждым блоком. 
  • BIP 113 - описывает новый опкод (CHECKSEQUENCEVERIFY) для системы сценариев лайткоина в сочетании с BIP 68.
  • BIP 130 - Добавляет новое сообщение "sendheaders", которое указывает, что узел предпочитает получать новые блоки через сообщение "заголовки"(headers), а не “inv”.
  • BIP 133 - Добавляет новое сообщение "feefilter", которое служит для указания не направлять "INV" узлу с комисией ниже указанной. 
  • BIP 141, 143 и 144 - содержат логику и форматы для транзакций и блоков, относящихся к структурам Segregated Witness. 
  • BIP 152 - Добавляет компактный блок переключателей пропускной способности, необходимой для распространения новых блоков.

По словам разработчиков Litecoin Core, новая версия будет выпущена в сентябре или октябре. Лайткоин разделяет один и тот же формат адреса P2SH с биткоином, адреса начинаются с 3. Разработчики хотят ввести уникальный префикс адреса P2SH, чтобы устранить путаницу для пользователей лайткоина.

Ассоциация благодарит трех новых разработчиков, которые помогли с обновлениями к Litecoin Core.

LoafWallet (IOS)

Разработчики Александр Линхарес, Франклин Ричардс, Лошан T, Адриан Галлахер и Остин Чоу представили LoafWallet - автономный клиент Litecoin, который сочетает в себе простоту и повышенную безопасность. Он основан на программном обеспечении BreadWallet для Litecoin.

LoafWallet относится к детерминированным клиентам, что позволяет пользователям получить доступ к счетам с помощью простого резервного копирования фразы на любом устройстве, на котором работает приложение. Если пользователь потеряет свой телефон, он не потеряет своих лайткоины.

LoafWallet использует приложение и аппаратное шифрование AES, а также подписи и брелок ключей для защиты монет от вредоносных программ и уязвимостей браузеров. Это обеспечивает более безопасное использование устройства.

LoadWallet обладает всеми преимуществами BreadWallet и его можно скачать бесплатно в App Store.

Команда начала работать над усовершенствованием базы LoafWallet, в том числе:

  • Упрощение кода 
  • Улучшение UX/UI 
  • Улучшенная система меню 
  • Поддержка для Apple Watch
  • Фильтр вариантов транзакций
  • Улучшенное масштабирование для более крупных устройств 
  • Покупка лайткоинов внутри приложения 
  • Статистика лайткоина
  • Использование Siri для отправки и получения лайткоинов и отправка монет друзьям через IMessage

Более подробная информация о дальнейшем развитии можно найти на GitHub.

Electrum-LTC (Android + PC)

Electrum-LTC предлагает вариант кошелька для пользователей лайткоина, что позволяет использовать Electrum Litecoin на Android - это новый шаг в выборе пользователя и функциональности лайткоина. Electrum для лайткоина предлагает:

  • Индексированная копия блокчейна хранится на серверах Electrum-LTC. 
  • Свобода на экспорт закрытых ключей и перемещения своего бумажника в другой клиент лайткоина. 
  • Пароль для восстановления бумажника в случае кражи или потери.
  • Холодное хранение для закрытых ключей в автономном режиме - это еще один уровень безопасности. 
  • Проверка транзакций с помощью простого подтверждения оплаты. 

Electrum-LTC для Android будет доступен в конце июля. 

В последнем выпуске настольных версий 2.6.4.2, пользователи Electrum-LTC получили небольшое обновление с упором на устранение ошибок, которое главным образом касается интерфейса командной строки.

Lamassu ATM

Ассоциация будет интегрировать порт к банкоматам Lamassu, тем самым улучшая оффлайн доступ к лайткоину. Это позволит большему количеству пользователей выйти на рынок лайткоина. Операторы ATM будут иметь возможность выбрать Биткоин или Лайткоин. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)