Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

RedHat запускает блокчейн платформу OpenShift с открытым исходным кодом

Red Hat

В апреле этого года известный разработчик ПО, компания Red Hat, анонсировала платформу под названием OpenShift. Цель программы – помочь отрасли финансовых услуг создавать собственные приложения на основе блокчейна. Управление контейнерным приложением планируется при помощи платформы OpenShift Dedicated, предназначенной для финансовых учреждений, заинтересованных в экспериментах с блокчейном.

«Мы рады сотрудничеству с Red Hat, и уже запустили BlockApps STRATO - собственную архитектуру блокчейна Ethereum в OpenShift», - заявляет компания BlockApps. «Платформа поддерживает разработку решений на основе смарт-контрактов и позволяет программистам очень быстро создавать и запускать приложения блокчейна.

... Компания BlockApps очень рада возможности сотрудничества с Red Hat в качестве первого оператора платформы OpenShift».

Стоит отметить, что основные планы Red Hat сосредоточены на Ethereum.

Ethereum - децентрализованная платформа, работающая со смарт-контрактами, которые представляют собой приложения, разработанные для работы в автономном режиме и исключающие всякую возможность простоя, цензуры, мошенничества или вмешательства третьих сторон.

«Данная технология является основным компонентом множества решений на основе блокчейна», - говорит Рич Фельдман (Rich Feldmann), руководитель отдела финансовых услуг компании Red Hat.

OpenShift Dedicated разработана для клиентов платформы контейнерного приложения RedHat:

«При помощи OpenShift Dedicated финансовые стартапы, независимые поставщики ПО и финансовые институты могут изучать возможности основанных на блокчейне облачных сервисов с технологией открытого исходного кода для разработки обновленных транзакционных приложений, которые могут помочь направить процессы бизнеса на прозрачную и более безопасную платформу», - заявляет RedHat.

OpenShift Dedicated помогает разработкам блокчейна, используя технологию платформы контейнерных приложений. Компания Red Hat участвует в Hyperledger – открытом проекте, основанном Linux Foundation. Red Hat является вторым по величине участником Linux Foundation.

«Несмотря на то, что традиционно программа предназначена для финансовых сервисов, - говорит Фельдман, - мы смотрим дальше и собираемся включить в наши клиентские программы все стартапы на основе блокчейна».

К сервисам финансовой отрасли компанию Red Hat привели практические цели.

«Разработкой решений для финансовой отрасли занимается большинство начинающих стартапов, поэтому было логичным направить свою программу именно на данную индустрию», - продолжает Фельдман, - «Кроме того, у Red Hat имеется большой опыт работы с клиентами в данной области».

Он также отмечает, что большинство международных бирж работают на продуктах Red Hat. В настоящее время компания изучает возможные последствия для безопасности, к которым могут привести основанные на блокчейне приложения.

Международная компания является мировым лидером по применению моделей с открытым исходным кодом для разработки корпоративного ПО, а также активным участником различных проектов открытого кода, среди которых Fedora, JBoss.org, OpenStack, OpenShift Commons и другие. 

«Мы считаем, что модель открытого исходного кода – лучший способ развития корпоративного ПО, так как она позволяет участвовать в проекте и делиться своими идеями большему количеству разработчиков. 

Успех Red Hat и повсеместное принятие нашего корпоративного программного обеспечения с открытым кодом доказывает надёжность данной модели. Многие традиционно закрытые компании технологического ПО сейчас участвуют в проектах с открытым исходным кодом – и это ещё раз доказывает значение тенденции развития открытого кода для новых технологий, подобных блокчейну».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)