Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Регулирование Bitcoin в США, продажа bitcoins.com, новые инвестиции в криптовалюты и другие новости на 9 июля

Китайская криптовалютная биржа OKCoin запустила новую версию своего Android-приложения, которая предлагает пользователям полный набор функций для трейдинга. Компания описывает приложение как “первое полнофункциональное мобильное приложение для обмена Bitcoin" с возможностями полноценной web-биржи.

Релиз приложения последовал спустя две недели после того, как OKCoin добавила более сложные алгоритмические инструменты, предназначенные для трейдинга большими объемами, на свой сайт. Версия приложения для IOS в настоящее время проходит процесс утверждения в Apple.

Приложение будет в реальном времени отображать торговую информацию с сайта биржи, в том числе информацию о котировках и объемах торгов со всех крупнейших бирж на одной странице. Свечной график позволит пользователям следить за тенденциями на рынке в удобном для восприятия формате и устанавливать оповещения о движении цены на любой из главных бирж. Пользователи могут пополнять счета в BTC и LTC в любое время, используя предоставленные QR-коды и адреса, а также выставлять обычные и лимитные ордера.

Дополнительный уровень защиты позволяет пользователям установить пароль-жест поверх обычного символьного, что поможет сохранить пользовательские сбережения в случае кражи или потери мобильного устройства. Приложение поддерживает английский и китайский языки.

Источник

 Руководство сингапурской Bitcoin-биржи itBit объявило о переносе своей штаб-квартиры в Нью-Йорк. Объявление несколько удивляет, так как Сингапур часто рассматривается наравне со Швейцарией как мировой финансово-банковский центр и более благоприятное место для ведения Bitcoin-бизнеса, чем США.

Помимо этого, в блоге компании было объявлено о том, что основателя биржи Рича Тео (Rich Teo) на посту генерального директора сменит Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla) - партнер-основатель itBit и инвестор Liberty City Ventures. Вот как Каскарилла объясняет решение о переезде: “Цены на Bitcoin взлетели, концепция Bitcoin стала популярной, объем Bitcoin-торговли значительно вырос и основная её часть проходит в США. Регуляторы проясняют свою политику, и мы надеемся, что в ближайшее время сможем обслуживать американских инвесторов."

Этот шаг может придать уверенности другим биржам и стартапам, связанные с криптовалютами. Однако itBit не покинет Азию полностью и сохранит значительное присутствие в Сингапуре.

Бывший генеральный директор Рич Тео также останется в компании в качестве генерального директора сингапурского офиса для наблюдения за дальнейшим развитием бизнеса. Эндрю Чанг (Andrew Chang), другой партнер-основатель Liberty Ventures, присоединится к компании в качестве нового главного операционного директора (COO).

Источник

Американская компания Xapo привлекла $ 20 млн инвестиций от Greylock Partners и Index Ventures, повысив тем самым общий объем своего финансирования до $ 40 млн.

Среди других участников инвестиционного раунда Джерри Янг (Jerry Yang, соучредитель Yahoo! Inc.), Emergence Capital Partners, Макс Левчин (Max Levchin, соучредитель PayPal) и Юрий Мильнер (основатель Mail.ru Group и фонда DST Global).

Столь значительные инвестиции делают Xapo самым дорогим Bitcoin-стартапом на сегодняшний день. В предыдущем инвестиционном раунде, прошедшем в марте 2014 года, компания также собрала $ 20 млн, а среди инвесторов значились Fortress Investment Group и Ribbit Capital. Все средства, хранящиеся в Xapo, застрахованы в Meridian Insurance. В июне текущего года компания выпустила дебетовую карту Xapo, которая позволяет расплачиваться биткоинами из привязанного к карте кошелька Xapo Wallet. Таким образом клиенты компании могут расплачиваться биткоинами по всему миру, утверждают в компании, так как при проведении трансакции с помощью стандартных банковских терминалов биткоины будут конвертированы в местную валюту.

Источник

Источник

Доменное имя Bitcoins.com, принадлежащее генеральному директору Mt. Gox Марку Капрелесу (Mark Karpeles), будет продано через американский аукционный дом Heritage Auctions 23 июля. Продажа доменного имени является частью аукциона доменных имён, проводимого Heritage Auctions в 2014 году.

Торги начнутся с цены в $ 185 000, и по прогнозам цена может достигнуть $750,000. В прошлом году несколько веб-адресов, связанных с Bitcoin, были проданы за сотни тысяч долларов, в том числе BitcoinWallet.com за $ 250,000.

Сам же Капрелес обещает, что “как минимум половина” вырученной суммы пойдет людям, пострадавшим от банкротства Mt. Gox. Heritage Auctions является третьим по величине аукционным домом в мире с годовым объемом продаж, превышающим $ 900 млн. в год.

Источник

На официальном сайте штата Мичиган michigan.gov появилось заявление о цифровых валютах.

В своем обращении генеральный прокурор Мичигана Bill Schuette характеризует их как несущих “риск для реальной жизни” и призывает потребителей больше узнать о Bitcoin и других валютах перед их покупкой и использованием. “Виртуальная валюта не имеет таких же гарантий как “твердая” валюта. Я советую всем гражданам Мичигана узнать больше, прежде чем вкладывать свои с трудом заработанные доллары в виртуальный кошелек”, – сказал Schuette.

Заявление перекликается с подобными релизами от других государственных органов, многие из которых были опубликованы в течение последних шести месяцев, в которых потребители предупреждались о высокой волатильности, рисках кражи и налоговых проблемах, связанных с криптовалютами.

Источник

Источник

Bitcoin Foundation активизирует свои усилия по лоббированию Bitcoin в США, нанимая расположенную в Вашингтоне фирму Thorsen French Advocacy. Обязанности фирмы ясны: дать Bitcoin доброе имя, в частности найти баланс между неприкосновенностью частной жизни и правоохранительной деятельностью.

Консультант Bitcoin Foundation по глобальной политике Джим Харпер (Jim Harper), сказал в заявлении для прессы, что некоторые члены Конгресса уже знакомы с Bitcoin и его базовой технологией. Тем не менее Харпер отметил, что многое еще предстоит сделать, чтобы рассказать руководителям правительства о возможностях, предлагаемых цифровой валютой. Усилия Фонда по лоббированию в Конгрессе, скорее всего, направлены на упрощение регулирования на федеральном уровне, с целью создания благоприятных условий для широкого использования Bitcoin. На пресс-конференции, организованной Bitcoin Foundation, Харпер заявил, что Thorsen French выступит в роли “мостостроителя” и поможет наладить диалог между Bitcoin-экосистемой и лидерами Конгресса.

Это не первая попытка лоббирования Bitcoin в США. В мае Falcon Global Capital наняли лоббистскую фирму Peck Madigan Jones и другие компании для работы в Конгрессе с целью подтолкнуть законодателей к обсуждению цифровых валют и мобильных платежей.

Источник

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)