Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Регулятор Южной Кореи не планирует регулировать торговлю криптовалютами

FSS Южная Корея регулирование биткоина

Глава южнокорейского финансового регулятора заявил, что учреждение «не планирует» контролировать торговлю биткоином. Согласно заявлению, сделанному 23 ноября, глава Службы финансового надзора (FSS) Южной Кореи Чоу Хэнг-сик (Choe Heung-sik) сказал, что, поскольку его агентство не рассматривает криптовалюты как «законную валюту», FSS не намерена контролировать торговлю цифровыми активами.

Согласно сообщению Korea Times, Чу добавил, что правительство Южной Кореи считает, что криптовалюты используются для спекуляций, а не в качестве способа оплаты. По мнению регулятора, криптовалюты не являются финансовыми продуктами и не рассматриваются финансовая услуга. Чу сказал:

«Несмотря на то, что мы наблюдаем за криптовалютной торговлей, у нас сейчас нет планов напрямую контролировать биржи. Это может случиться только после юридического признания цифровых токенов как законной валюты».

Комментарии главы регулятора совпали с ростом популярности криптовалютной торговли в Южной Корее и, возможно, были спровоцированы недавним сбоем в работе биржи Bithumb, который привел к тому, что трейдеры, потерявшие миллионы вонов, подали на площадку в суд.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)