Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Rein - децентрализованный рынок труда

биткоин фриланс

Разработчик Дэвид Стерри прокладывает свой путь на рынке сайтов фриланса. Его проект похож на некоторые сайты, такие как Upwork, Fiverr, peopleperhour и ELANCE, но при этом он идет гораздо дальше. Он создает совершенный децентрализованный внештатный рынок услуг, который использует смарт-контракты, распределенный микрохостинг и криптовалюту биткоин.

Дэвид Стерри: "Никто не может остановить платежи в биткоинах после подтверждения. Аналогичным образом, никто не может остановить работу или торговлю на децентрализованном рынке".

Rein описывается как проект с открытым исходным кодом, существующий на рынке децентрализованных профессиональных услуг. По мнению разработчика, этот сервис абсолютно безопасен и никто не сможет нарушить его работу. Точно так же как и биткоин, он не может быть остановлен или подвержен цензуре.

Аналогично тому, что OpenBazaar стремится сделать для свободной торговли товарами, Rein будет делать для свободной торговли трудовыми ресурсами. Это означает отсутствие посредников и все преимущества по эффективности, которые приходят вместе с этим. Нет наложенных платежей, нет бюрократии, никто не сможет удалить ваше объявление, никто не заморозит ваш ​​счет... Это полностью свободный рынок, на этот раз - в сфере самозанятости.

"В течение многих лет растет спрос на децентрализованные рынки, хотя некоторые децентрализованные проекты имеют слишком широкое миссию, которая игнорирует ключевые ценности, предложенные технологией биткоина".

Программное обеспечение нового проекта в настоящее время доступно только в альфа-версии с интерфейсом командной строки, но оно уже продемонстрировало основные возможности.

Платформа предназначена для любого вида трудовой деятельности, где не нужно физическое присутствие кандидата. Диапазон достаточно широк: от маркетинга в социальных сетях до написания статей и графического дизайна.

Rein был разработан, чтобы помочь сторонам найти друг друга, провести коммуникации и заключить криптографически подписанный контракт, то есть в конечном итоге обеспечить, чтобы ни одна из сторон не была обманута другой, и все это происходит децентрализованно.

Другим отличием Рейна является то, что программа предоставляет возможность полной анонимности. Каждый желающий, создавая профиль в Rein, может создавать репутацию в течение долгого времени, но если вы специально не связываете ее с вашей реальной идентификацией, вы будете полностью анонимны. Можно использовать Rein полностью под псевдонимом, как в случае с биткоином или OpenBazaar.

В отличие от последнего, разработчики Rein работают над интерфейсом TOR, чтобы пользователи не отслеживались, если они решили использовать его под псевдонимом. Однако, использование TOR с Rein может оказаться обоюдоострым мечом и приведет к появлению черных рынков труда, начиная от корпоративного шпионажа до найма профессиональных киллеров.

"Вы можете создать одну или несколько идентичностей, однако, инструменты неизбежно будут построены вокруг репутации здравого смысла. Это означает, что кандидаты с положительной репутацией будут пользоваться наиболее выгодными предложениями по работе и зарплате."

Среди традиционных сервисов такого типа ближе всего к Rein находятся централизованные внештатные услуги от Cryptogrind и XBTFreelancer. Хотя обе этих платформы имеют схожие биткоин-ориентированные функции, такие как мультиподпись, они по-прежнему централизованы, существуют с закрытым исходным кодом и взимают комиссию за свои услуги: 4% и 5% соответственно.

"Интернет-аутсорсинг (ИА) стал перспективной альтернативой традиционным рынкам занятости в современном цифровом мире. Для работодателей ИА обеспечивает более широкий доступ к специализированным навыкам, более гибкие и более быстрые процессы найма, с 24-часовой производительностью. Для работников эта форма аутсорсинга создала новые возможности для доступа и конкуренции на глобальных рынках труда".

Группа Всемирного банка выпустила доклад в июне 2015, предсказывая, что в сфере фриланса по всему миру Интернет-аутсорсинг вырастет до 112 млн зарегистрированных работников, которые в 2016 году заработают $4.4 млрд. Всемирный банк прогнозирует, что всего в 2016 году онлайн-аутсорсинг принесет $4.8 млрд. Кроме того, к 2020 году фрилансеры будут генерировать валовой доход в диапазоне от $15 млрд до $25 млрд. Кроме того, Всемирный банк обнаружил, что большинство работников ИА - это "поколение тысячеления" (Millennium people) - люди, рожденные между 1981 и 2000 годом. 

Другой независимый доклад от поставщика финансовых услуг Payoneer показывает, что независимые специалисты работают в среднем 36 часов в неделю и более чем 80% респондентов сообщили, что имеют от 1 до 3 рабочих мест одновременно.

Средняя почасовая ставка, начисляемая фрилансерам по всему миру, составляет $21, в то время как те из них, кто оказывает юридические услуги, взимают самую высокую плату - $31 в час.

Популярный в Великобритании сайт PeoplePerHour заявил, что претендует на звание "самой большой цифровой площадки для внештатных талантов" и имеет 412 000 фрилансеров из разных стран. На сайте есть специальный научно-исследовательский отдел, который делает некоторые предсказания:

«Мы прогнозируем, что к 2020 году 50% населения будет работать внештатно, как в Соединенных Штатах, так и в ​​Соединенном Королевстве."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)