Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Решения на блокчейне будут использованы для обеспечения безопасности АЭС Великобритании

электростанция

Компания Guardtime - коллектив ученых, специалистов по безопасности, сетевых архитекторов и разработчиков программного обеспечения, создающих решения в области кибербезопасности. Недавно она получила заказ от правительства Великобритании создать решение на базе блокчейна по обеспечению безопасности для критических объектов энергетической инфраструктуры Соединенного Королевства. Компания объявила о партнерстве с Future Cities Catapult из Великобритании, которая специализируется на создании "умного города инноваций".

Guardtime будет создавать новые методы защиты для этого крайне значительного проекта охраны критической инфраструктуры Великобритании. Структура включает в себя атомные станции, электросети и системы защиты от наводнений.

Как говорится в пресс-релизе, будут созданы прототипы охранных систем для "повышения отказоустойчивости, безопасности и надежности важных объектов".

Блокчейн на страже безопасности

Компания Guardtime отмечается как "первая и единственная платформа для обеспечения целостности данных и систем в промышленном масштабе." Рабочая группа анонсировала технологию безопасности под названием Keyless Signature Infrastructure (KSI) - систему, которая использует наиболее известный и используемый блокчейн Биткоина. Проще говоря, "Keyless" полностью прозрачен и подотчетен.

Именно система KSI делает всю работу по защите жизненно важных объектов, и предлагаемая технология гораздо лучше всех предложенных ранее решений. KSI предположительно уже используется для защиты жизненно важной инфраструктуры Guardtime.

По сути, принцип ее работы сводится к тому, что программа постоянно проверяет систему, процессы и целостность данных. Как только малейшее изменение в данных повлечет за собой подозрение на наличие вредоносной деятельности, принимаются заранее определенные меры, что тем самым мгновенно предоставит администратору средства для смягчения любых атак в режиме реального времени. Весь процесс автоматизирован, вплоть до мгновенного обнаружения и смягчения последствий, без необходимости вмешательства человека.

Доктор Кэтрин Маллиган, руководитель по цифровой стратегии и экономики в Future Cities Catapult, сказала:

"Уникальный подход Guardtime на основе технологии блокчейна имеет огромный потенциал для повышения безопасности критической инфраструктуры Великобритании. Мы рады работать с командой Guardtime для создания решений, которые будут играть ключевую роль в стратегии правительства и продемонстрируют миру образец умного города будущего."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)