Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ричард Брэнсон: "Bitcoin уже работает"

В интервью Bloomberg News основатель корпорации Virgin Group мультимиллиардер сэр Ричард Брэнсон рассказал о продвижении своего проекта Virgin Galactic, а также поделился мнением о Bitcoin.

Отвечая на вопрос, будет ли Bitcoin в конечном счете работать, Брэнсон ответил: “Я думаю, он уже работает. Есть и другие валюты вроде него, которые могут быть даже лучше, но в то же время вокруг Bitcoin сложилась огромная индустрия. Знаете, одни люди сделали состояния на Bitcoin, другие потеряли деньги из-за него”.

Основатель Virgin Group отметил, что Bitocin остается нестабильным, однако добавил, что это не обязательно плохо: “Он довольно неустойчив, но на волатильности люди могут делать деньги”.

Предприниматель также рассказал о том, почему его компания Virgin Galactic начала принимать Bitcoin в ноябре прошлого года: “Я неглуп, если у людей есть много Bitcoin и они хотят полететь в космос, я предпочел бы, чтобы они тратили деньги на нашем корабле. Знаете, Илон (Маск) тоже хочет отправлять людей в космос [имеется ввиду проект SpaceX], так что мы будем брать деньги, пока они есть”.

Ранее в этом году Брэнсон заявлял, что Virgin Galactic уже получила оплату в Bitcoin от шести различных клиентов. В последние месяцы компания проводила тестирование аппаратного обеспечения. Ракеты Virgin Galactic по-прежнему проходят испытания, однако остальная часть инфраструктуры уже готова.

Ричард Брэнсон известен в Bitcoin-сообществе не только своей компанией Virgin Galactic, принимающей Bitcoin, но и как инвестор в платежный процессор BitPay. В мае этого года Брэнсон наряду с Index Ventures, AME Cloud Ventures, Founders Fund и RRE Ventures участвовал в очередном раунде финансирования BitPay, по итогам которого процессинговая компания получила $ 30 млн.


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)