Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ripple Labs подала иск о нарушении права использования своей торговой марки

Ripple судится за товарные знаки

Ripple Labs подала иск о нарушении прав использования своей торговой марки против Kefi Labs - создателей приложения для социальных сетей по обмену фотографиями под названием Ripple.

В документах, поданных 2 октября в окружной суд Северного округа Калифорнии, компания Ripple из Сан-Франциско заявила, что они хотят получить 2 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба от Kefi Labs за нарушение, недобросовестную конкуренцию и киберсквоттинг. Причем, представитель компании утверждает, что все фактические убытки подтверждены.

В иске на 13-страницах утверждается, что Kefi Labs и ее сотрудники использовали доменные имена, такие как getripple.io, которые были "похожим" на Ripple, и, таким образом, вызвали путаницу у потребителей. В Ripple утверждают, что им должны $100 000 только за использование доменного имени.

Адвокат Лоуренс Гордон, из Feldman Gale пишет от имени Ripple:

Подсудимые нанесли непоправимый вред потребителям, используя товарные знаки Ripple, такие как "Ripple" и "Ripple Labs".

В результате, Ripple стремится приобрести права на текущее доменное имя Kefi Labs. Компанию заставят отказаться от товарного знака "Ripple". Кроме этого, необходимо будет уничтожить все программные продукты и маркетинговые материалы, связанные с Ripple.

Видео с YouTube, показывает, как учредители Kefi Labs применяют свое приложения для запуска стартапа Y Combinator в Сан-Франциско. На сегодня приложение получило двухзвездочный рейтинг в магазине приложений Itunes.

В Ripple заявили, что если их условия будут удовлетворены Kefi Labs в течение 30 дней с момента подачи иска, то дальнейших претензий выдвинуто не будет. Если нет, то Ripple готовы отстаивать это дело в суде присяжных.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)