Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ripple Labs получили финансирование $28 миллионов от чикагской биржи и компании Seagate

Ripple Labs, компания, которая создала международную платёжную сеть с использованием собственной цифровой валюты (XRP), получила финансирование в размере $ 28 миллионов. Эту сумму обеспечили многие инвесторы. Среди них венчурное отделение Чикагской товарной биржи, китайские венчурные капиталисты IDG Capital Partners и мировой лидер в области решений для хранения данных, компания Seagate Technology.

Предыдущие инвесторы в Ripple Labs, такие, как Барри Сильберт, Core Innovation Capital, Vast Ventures, и Venture 51 тоже приняли участие в этом раунде финансирования. Ожидается, что Ripple Labs в результате сможет создать систему управления корпоративными финансами в реальном времени.

Генеральный директор и соучредитель Ripple Labs Крис Ларсен:

«Наша миссия заключается в модернизации старой инфраструктуры платежей, чтобы финансы перемещались по всему миру — так же свободно, легко, надежно и прозрачно, как информация в Интернете сегодня»

Дейв Мортон, старший вице-президент по финансам Seagate Technology:

«Управление финансами и цепочками поставок для одной из крупнейших в мире технологических компаний даёт нам уникальную возможность обнаружить слабые места. Мы видим возможности снизить затраты по переводу денег, создать прозрачность и увеличить оборотный капитал»

Руми Моралес, исполнительный директор инвестиционной группы CME Group, дополнил:

«Ripple трансформирует глобальную архитектуру, и эта платёжная система всё чаще используется на финансовых рынках. Присоединение к этому раунду финансирования является еще одним примером того, как мы инвестируем в технологии, которые влияют на нашу промышленность»

Ripple Labs уже сотрудничает с несколькими финансовыми учреждениями, в том числе системой для платежей Earthport, банком Fidor, Cross River Bank и банком CBW.

В прошлом месяце Ripple Labs открыли свои первые офисы для Азиатско-Тихоокеанского региона в Сиднее, Австралия. Они наняли ветерана индустрии Дилипа Рао, чтобы усилить позиции компании в регионе. Китайцы IDG Ventures, которые первыми инвестировали в Baidu, Tencent, Xiaomi и CreditEasel, помогут Ripple Labs вырасти на китайском рынке. Китай является очагом активности цифровой валюты, здесь много бирж и майнинговых компаний. Ли Фэн из IDG Capital Ventures присоединится к совету директоров Ripple.


Источник



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)