Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ripple может обойти Litecoin

На протяжении пока короткой истории криптовалют сотни монет появлялись и исчезали. "Цифровые кладбища" альткойнов наполнены монетами, о  которых  думали, что они могут в один прекрасный день бросить  вызов Bitcoin, но теперь они - не более чем далекое воспоминание, забытые файлы на жестких дисках у нескольких бывших пользователей. На протяжении всего этого бурного времени, две валюты последовательно сохраняли свое место на вершине: Bitcoin как №1 и Litecoin как №2.

Цена LTC в последнее время снижается, а вместе с ней и рыночная капитализация. Ripple же, напротив, начинает подъем и готов претендовать на второе место по капитализации.  
 

Несмотря на тяжелые дни после ухода Джесси Пауэлла из  Ripple Labs и решения  члена совета директоров и соучредителя Джеда МакКалеба  продать свою долю в 7000000000 XRP, CCN отмечает в  своем  анализе, что  ближайшие несколько недель будут ключевыми. Если Ripple собирается сохранить доверие инвесторов, то  цена должна повышаться.
В последнее время цена  Ripple  была подкреплена известием, что два банка в США утвердят протокол Ripple для своих обменных операций. С 7 июля цена Ripple возросла с 453 сатоши до его текущей цены в 1433 сатоши - увеличение составило 215%. На настоящий  момент  рыночная капитализация  составила $ 135 689 413 (рыночные  и графики от  CoinMarketCap). 

В то время как цена Ripple росла, Litecoin падал. На протяжении 2014 года, цена LTC последовательно снижалась. В августе она достигла  минимумов  и, наконец,  стабилизировалась около 1 млн сатоши (0.01 BTC). 


В сентябре цена Litecoin несколько  возросла  после объявления о партнерстве PayPal с GoCoin, что способствовало увеличению сделок с Litecoin. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы противостоять столь длительному снижению. Капитализация Litecoin составляет сегодня 139 246 151 $ -   всего на 4 млн $ впереди Ripple. 

Если нынешние тенденции сохранятся, Ripple вскоре может превзойти Litecoin и выйти на  второе место по рыночной капитализации. Ripple не первая монета, которая бросала вызов Litecoin. На протяжении 2014 года Dogecoin, NXT и Darkcoin поднимались до третьего места, но каждый раз цена монеты падала раньше, чем она могла настигнуть Litecoin. Тем не менее, ни одна из криптовалют  не подобралась так близко, как Риппл. Но даже если Ripple все же удастся превзойти  Litecoin, нет гарантии, что они смогут долго удерживать эту позицию.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)