Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Ripple завлекает в сеть крупнейших операторов денежных переводов

WU

Платежная сеть Ripple продолжает делать успехи, привлекая к использовании своей технологии крупнейших мировых операторов денежных переводов. На этой неделе компания может похвастаться сразу двумя успехами: к Ripple Net присоединяются Western Union и UAE Exchange.

Лидер на мировом рынке денежных переводов, компания Western Union рассказала о проведении совместного с компанией  Ripple эксперимента по осуществлению платежей в блокчейне.

Финансовый директор Western Union Радж Агравал (Raj Agrawal) подтвердил уже давно возникшие слухи о партнерстве в интервью изданию Bloomberg, заявив, что компания занимается тестированием транзакций в блокчейне. 

Агравал рассказал, что пока проект находится в «стадии тестирования» и не входит в основные компоненты бизнеса компании со 167-летней историей. Он также добавил, что несмотря общий положительный настрой к технологии блокчейна, судить о результатах эксперимента пока рано.

Примечательно, что в 2015 году эти компании уже проводили совместный эксперимент, однако его результаты никак не повлияли на операции Western Union.

Подробностей нового эксперимента не сообщается, однако, судя по всему, Western Union собирается присоединиться к корпоративному блокчейну RippleNet, доступ к которому осуществляется через продукт  xCurrent.

В январе компания Ripple заявила, что «3 из 5 ведущих мировых компаний денежных переводов планируют использовать  XRP в потоках платежей в  2018 году»,  подтвердив предположения о том, что  Western Union уже тестирует интеграцию  XRP или собирается расширить масштаб эксперимента, включив в него токены XRP.

Второй в мире по величине сервис денежных переводов MoneyGram также начал тестирование основанного на XRP продукта Ripple для осуществления внутренних процессов в январе этого года.

В начале этой недели Ripple рассказала о партнерстве с платежным гигантом UAE Exchange – одним из крупнейших сервисов денежных переводов Среднего Востока. Аналогично большинству других партнеров Ripple, компания присоединилась к закрытому блокчейну RippleNet, оставив без внимания публичный блокчейн Ripple Consensus Ledger.

Интерес к технологии Ripple проваляется и со стороны крупнейших мировых банков.  

Вслед за Банком Англии, который начал работать со стартапом в прошлом году,  Центральный банк Саудовской Аравии также собирается протестировать технологию. Руководитель Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) рассказал об этом на конференции Blockchain Connect Conference в Сан-Франциско.

«Подобная революционная программа впервые запускается центральным банком. Банки-участники из Королевства Саудовской Аравии будут использовать xCurrent для осуществления мгновенных платежей внутри и за пределами страны, повысив прозрачность и понизив расходы».  

В начале месяца вышла также новость о том, что испанский банк Santander запустил мобильное приложение для платежей, использующее технологию xCurrent. На прошлой неделе к RippleNet присоединился китайский оператор денежных переводов LianLian International.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)