Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Robocoin запускает глобальный сервис денежных переводов

Компания Robocoin, которая была первой на рынке банкоматов для Биткойна, анонсировала запуск сервиса Romit. Он обещает стать самым быстрым и самым дешёвым методом пересылки денежных средств через границы. Для этого используется блокчейн Биткойна. Любой киоск с доступом к Интернет, банкомат или кассир сможет предложить переслать деньги через Romit.

Для получения средств потребуется компьютер, планшет или мобильный телефон. При этом не нужно платить комиссии за обмен валют и перевод денег, нет комиссии банков. Новый сервис в состоянии усилить позиции Robocoin на растущем рынке денежных переводов. 

Сайт Robocoin объясняет, как отправить деньги с помощью Romit в три этапа:

1) Введите номер телефона получателя.

2) Выберите страну назначения.

3) Вставьте деньги в устройство для приёма платежей, или передайте их кассиру.

Romit затем пошлёт текстовое сообщение для подтверждения отправки. Расчет происходит немедленно, и клиенты не должны создавать Bitcoin кошельки, чтобы отправить деньги.

За отправку  20$ из США на Филиппины Romit возьмёт 0,8$ (4 процента), сравните с Western Union, 5.66$ (28.31%), или MoneyGram, 10.90$ (54.59%). Запуск сервиса произошёл 22 апреля в 20 киосках в США, Гонконге, Румынии и Италии.

Компания планирует расширить сервис денежных переводов, создав пункты в магазинах и ломбардах. Это будет особенно удобно для пользователей из Индии, Филиппин, Мексики. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)