Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Роджер Вер о цензуре на сабреддите Биткоина

цензура в Реддите

Много разногласий возникло между членами сообщества Биткоина с момента начала дебатов по поводу размеров блока. Проблема масштабируемости Биткоина поляризовала сообщество на тех, кто поддерживает увеличение размера блока, и тех, кто этого делать не хочет. Отношения между этими двумя лагерями часто приводит к горячим дискуссиям на различных платформах.

Сабреддит Биткоина, несмотря на разногласия, продолжает оставаться одной из важных платформ для проведения этих дискуссий. Созданный как дискуссионный форум для всех пользователей Биткоина, сабреддит уже не первый раз обвиняется в том, что превратился в пропагандистскую машину по содействию политике Bitcoin Core и против альтернативных предложений по увеличению размеров блока. Многие известные люди из сообщества биткоина, в том числе Роджер Вер, много раз выступали против политики цензурирования модераторов ресурса.

Противоборствующие силы в этой своеобразной "гражданской войне" снова вступили в жаркую дискуссию, обсуждая замечания Роджера Вера по поводу модераторов и цензуры на форуме. Вер обвинил непосредственно Theymos - одного из ведущих модераторов сабреддита биткоина, в запрете публикации мнений пользователей, которые выступают против Bitcoin Core.

Роджер Вер говорит, что вышеупомянутые практики превратили этот некогда уважаемый форум в доску объявлений, которая подходит только для горстки людей. Такая практика оказывает вредное воздействие на энтузиазм всего сообщества Биткоина. Кроме того, он призвал протестовать против цензуры.

"Недавно я публично спросил Грега Максвелла, что он думает о вопиющей цензуре на форуме. Несмотря на то, что отмеченный пост был на самом верху, он был удален модератором Theymos, который отказался хоть как-то прокомментировать свои действия. Я думаю, что этот поступок достаточно точно говорит о его характере.

Грегу Максвеллу, Theymos и всем остальным, кто отказывается выступать против политики удаления мнений меньшинства с форумов и из дискуссионных тем, должно быть стыдно за себя."

Роджер Вер получил ответ от Theymos, который заявил, что не имеет какой либо финансовой выгоды от работы модератором на сабреддите:

"У меня нет никаких финансовых интересов, влияющих на политику /r/Bitcoin. Я никогда не был сотрудником какой-либо криптовалютной компании. Я ничего не получаю от Blockstream, и у меня нет каких-либо интересов в этой компании. Я не получаю компенсации за модерацию /r/Bitcoin. Если бы было безопасно увеличить размер блока, это было бы только хорошо для меня - вот все, что я могу сказать, но я не получаю никакой выгоды от ограничения размеров блока или использования сети Lightning.

Политика на /r/Bitcoin такова, какая она есть, потому что мы думаем, что это правильная политика для сабреддита и сообщества Биткоина. С этим можно не согласиться, предварительно обосновав свои доводы, но прибегать к теории заговора не является хорошим аргументом."

Тем не менее, этот ответ не дает четкого ответа на вопрос, может ли один человек или несколько членов сообщества решить, что хорошо для платформы с открытым исходным кодом, где каждый вносит свой вклад, чтобы сохранить сеть работающей и развивающейся.

В настоящее время нет признаков прекращения "войны компроматов" между модераторами сабреддита и значительной частью сообщества Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)