Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Роскомнадзор заблокировал биржу Bitstamp?

логотип Bitstamp

Европейская криптовалютная биржа Bitstamp сегодня разослала пользователям сообщение, что российскими правоохранительными органами запрещен доступ к сайту биржи для пользователей из России. Bitstamp работает под юрисдикцией Словакии и Европейского союза, на данный момент входит в тройку лидеров по оборотам торговли биткоинами за доллар.

Ранее биржа не получала каких-либо уведомлений или предупреждений о нарушениях закона в своей деятельности. Также у нее нет никаких судебных исков от пользователей или организаций из России.
На сайте Единого реестра запрещенных Интернет-ресурсов действительно можно найти запись, посвященную домену bitstamp.net. Он внесен в Реестр на основании судебного решения неназванного суда от 11 ноября 2015 года. Однако, статус записи говорит "Доступ не ограничивается".

Только сегодня на бирже с удивлением обнаружили, что они нарушили какой-то неизвестный (или несуществующий) закон. А поставщик услуг безопасности биржи (или сама биржа) закрыл доступ к ресурсу для пользователей из России. По какой причине принято такое решение, не поясняется, доступ закрыт просто по диапазону IP на уровне сетевых правил. Что интересно, в самом "черном списке" Роскомнадзора, показывающем более подробную информацию о причинах блокировки сайтов, информация о bitstamp.net отсутствует.

В своем письме о блокировке доступа Роскомнадзор не сообщил подробности и причины этого решения, а также пока не ответил на отправленный запрос. Поэтому на бирже находится в полном недоумении, по какой причине была внесена в реестр именно Bitstamp, в то время как большинство криптовалютных бирж продолжает работать без каких-либо санкций. Руководство биржи предполагает, что блокировка может быть связана с внесенным в Государственную Думу РФ в конце декабря законопроектом с новой версией КоАП. В этом документе действительно предполагается ввести наказание за операции с криптовалютами, с другой стороны, есть и основания для их легализации.

В любом случае, законопроект не является законом и поэтому не может служить причиной запрета. Вступление в силу нового КоАП предполагается не ранее 2017 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)