Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Российские предприниматели планируют создание профсоюза для финтех-стартапов

профсоюз финтеха

Главный редактор издания Bankir.ru Антон Арнаутов разместил на своей странице в Facebook информацию о том, что вместе с 11 российскими финтех-предпринимателями он собирается создать в России профсоюз или ассоциацию для финансовых стартапов. Он уточнил, что речь не идёт о сфере финтеха в целом, а лишь об организации для финтех-стартапов.

«Идея состоит в создании «профсоюза» (в кавычках) именно финтех-стартапов и им сочувствующих, а не финтеха в целом. Дело в том, что под финтехом понимается очень разное, и занимаются им все, кому не попадя – от студентов Бауманки до топ-менеджеров СберТеха. Понятно, что у всех этих субъектов очень разные задачи и интересы. Наша аудитория – именно стартапы», – подчеркнул Арнаутов.

Как сообщает предприниматель, профсоюз находится на стадии обсуждения целесообразности его создания, о том, что «если-таки он будет создан, нужно понять чем он должен заниматься и в чем его польза для стартапов».

Для этого сейчас проводится опрос в интернете, а в середине декабря планируется собрание большой финтех аудиторией для принятия окончательного решения.

Вместе с Арнаутовым в проекте участвуют основатель PayMe Владимир Канин, директор компании OFD.ru (оператор фискальных данных) Николай Жмуренко, глава OKTO Сергей Кушпелев (производитель смарт рингов с функцией разговор), представитель проекта SmartAn ( экспертная система по кредитованию юридических лиц) Мария Михайленко, глава TalkBank Михаил Попов и глава EasyFinance (система управления личными финансами) Александр Попов, глава FinHub.pro (онлайн сервис подбора и получения кредита) Геннадий Хараев, основатель Rubbles (платформа для таргетированных коммуникаций с клиентами) Никита Блинов, сооснователь Panda Money (бесплатная игра и цифровая копилка) Ярослав Грапов, занимающийся проектом «Кошелёк» (приложение для интернет-покупок) Филипп Шубин, основатель BankEx Игорь Хмель, а также журналистка Татьяна Ковлягина из Bankir.ru.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)