Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Рост количества транзакций и развитие Биткойн-стартапов в Индонезии

Индонезия это один из самых красивых и крупных архипелагов в мире, популярное туристическое направление. В известных туристических местах, таких, как Бали, Джакарта и Денпасар, уже начали принимать Bitcoin. Этому способствовал запуск проекта BitIslands в марте 2014 года.

По инициативе крупнейшей в стране биржи «Bitcoin Indonesia», для участия в проекте BitIslands объединились сервисы для продавцов и мобильные платформы Bitcoin. Среди участников есть стартапы из Сингапура и других стран Азии - Coin of Sale, Artabit, CoinPip, Quantified, Tukarcash и Bitwyre.

С 2014 года продолжается настойчивое продвижение Биткойна на острове Бали. Там BitIslands запустили Bitcoin-информационный центр и обменник. Многие местныве жители благодаря этому уже начали использовать цифровую валюту, и оценили её низкие комиссионные и высокую скорость работы.

Большинство индонезийцев в настоящее время используют цифровую валюту для оплаты цифровых услуг, таких например, как хостинг. Они также активно бронируют номера отелей за границей, и это для них удобнее, чем пользоваться банковскими картами. Кроме того, на крупных биржах Индонезии наблюдается устойчивый рост количества пользователей и объемов торгов. На самой большой из бирж ежедневный объем торгов достиг 200 биткойнов, а количество пользователей превысило 560 000.

В сентябре 2014 года, несколько проектов взялись за увеличение популярности Bitcoin в стране. Они предоставили возможность жителям Индонезии приобрести биткойны в популярных магазинах и туристических местах. Так, например, биткойны можно купить в любом из 10 000 магазинов Indomarket, благодаря сотрудничеству этой торговой сети с обработчиком платежей iPaymu.

Bitcoin принимают и в других частях Индонезии, помимо острова Бали. В настоящее время, за биткойны торгуюют около 50 торговцев, большинство из которых находится в Денпасаре.

С 2015 года, стартапы из развитых стран начали переезжать в Индонезию, чтобы воспользоваться преимуществами страны. Один из них — Blossom, который недавно переехал из Сан-Франциско в Индонезию, чтобы предложить местным жителям платформу для кредитования и инвестирования на основе Bitcoin.

Средства от международных инвесторов привлекаются в те предприятия малого бизнеса Индонезии, которые уже готовы к запуску. Про завершении периода кредитования средства возвращаются с прибылью от 7.5 до 12.5 процентов годовых. При этом, благодаря Bitcoin, денежные потоки полностью прозрачны для инвесторов. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)