Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Russia Today стоит перейти на биткоин?

счета RT закрыты

Счета новостной компании Russia Today (RT) были закрыты в Великобритании. Об этом 17 октября заявили представители организации. Банк NatWest, который до этого понедельника обслуживал счета RT, проинформировал об этом руководство компании с припиской о том, что «данное решение не будет пересмотрено».

Russia Today, являющаяся рупором отечественной пропаганды за рубежом, в основном подает новости с критической точки зрения, негативно оценивая политику США и других западных стран.

О произошедшем инциденте RT сообщила в своем международном аккаунте в Twitter, а для русскоговорящих пользователей, заявление сделала Маргарита Симоньян – главный редактор Russia Today:

Маргарита Симоньян

Банки и политика

Проблемы Russia Today в Великобритании – не редкость для организаций, вовлеченных в политическую деятельность. Только в Англии за последние два года 6 миллионов счетов были закрыты по аналогичным причинам. При этом даже менее противоречивые компании не могут чувствовать себя в безопасности, как показал случай с шведской компанией Tavex – крупнейшим продавцом золота и серебра. Их счета также были закрыты в произвольном порядке в прошлом году.

Закрытие счетов становится обычным делом, особенно в Европе. Только в Греции 500 000 счетов на сумму более 1,6 миллиардов евро, были конфискованы налоговым ведомством страны в первой половине 2016 года.

Биткоин так просто не прикрыть

В отличие от традиционных банковских сервисов, Биткоин не может быть централизованно закрыт, что делает его более надежным вариантом для осуществления платежей для любой организации, славящейся неоднозначным или рискованным поведением. Еще более надежными могут быть анонимные криптовалюты, где даже отследить адреса отправителя и получателя транзакции практически невозможно.

Любая попытка остановить использование биткоинов потребует взлома или воровства аппаратных средств для получения доступа к закрытым ключам пользователей. В случае с обычным банком, любой счет может быть закрыт в любой момент по любой причине, в частности и из-за давления государственных органов.

Помимо риска конфискации и произвольного закрытия счетов, есть и другие причины считать, что централизованная банковская система становится все более небезопасным местом для хранения денег.

Европейские банки, например, итальянские, могут вскоре обратиться за помощью к государству, с целью избежание банкротства. В это же время Германия, которая еще помнит кризис 2008 года, вовсе не собирается повторять своих ошибок. Руководство страны уже выразило свое мнение, что оно не особенно желает брать на поруки Deutsche Bank, который испытывает трудности.

Крупные банки по всему миру последние годы показывают свою неспособность помочь экономике, напротив, обращаясь к властям за поддержкой. Ситуация в мировой экономике продолжает ухудшаться – бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (Alan Greenspan) предсказал наступление гиперинфляции и призвал государства вернуться к золотому стандарту.

Возможно, сейчас самое время для того, чтобы перейти на цифровое золото.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)