Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Герман Стерлигов откроет магазин биткоинов для богатых

Известный еще с 1990-­х годов, отличающийся своими авантюрными идеями российский предприниматель, православный земледелец и владелец элитных продуктовых бутиков Герман Стерлигов заявил, что открыл «первый в России официальный магазин биткоинов».

«Операции с биткоинами никак не урегулированы нашим законодательством. Но и не запрещены. Услышав выступление Владимира Путина с позитивным посылом по криптовалютам, я утвердился в том, что все что не запрещено, то разрешено. Приступаю к открытой продаже биткоинов за наличные и за безналичные деньги», – написал он на своей странице ВКонтакте.

Стерлигов сообщил, что решил заняться криптовалютой после выступления президента России Владимира Путина с «позитивным посылом по криптовалютам», а также исходя из того, что операции с биткоином не запрещены российским законодательством. При этом Стерлингов отметил, что прекратит операции, если правоохранительные органы сочтут их противозаконными.

«Кидалово невозможно – все биткоины до продажи оказываются на моем счете и только после этого вы отдаете мне свои деньги. Если кто мне не доверяет, тогда нечего и обращаться» – описал Стерлигов бизнес-стратегию своего магазина биткоинов.

Предприниматель также предупреждает, что курс в его магазине будет отличаться от биржевого в большую сторону:

«Следите за биржевым курсом биткоина. Имейте в ввиду, что мой курс на час продажи будет всегда выше биржевого. У нас дорогой магазин для богатых клиентов. Минимальная сумма покупки 60 млн рублей».

Стерлигов не уточнил, чем его биткоины будут отличаться от продающихся на "обычных" биржах и чем объясняется более высокая цена. Вероятно, он планирует закупать их только у православных отечественных майнеров, и только в том случае, если они были выкормлены экологически чистым электричеством. По сегодняшнему курсу, без учета «наценки для богатых», минимальная партия биткоинов от Стерлигова составит около 250 BTC, то есть 20 "чистых" блоков. Принимая во внимание сравнительно небольшие в мировом масштабе мощности отечественных майнеров, поставки действительно рискуют стать эксклюзивными.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)