Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

С 1 июня в Израиле вступят в силу правила AML для криптовалют

С 1 июня в Израиле вступит в силу первый закон, согласно которому все цифровые валюты относятся к финансовым активам. Законопроект, подписанный министром финансов Моше Калоном, регулирует деятельность поставщиков финансовых услуг и определяет меры противодействия отмыванию денег с использованием криптовалют.

В рамках закона, предоставляющие доступ к цифровым активам операторы должны соблюдать нормы AML/KYC, сообщать о подозрительных криптовалютных операциях своих клиентов, а также не менее пяти лет хранить документацию – адреса цифровых кошельков, IP-адреса и количество каждой конкретной криптовалюты

Как передаёт новостной источник Globes, представители местного сообщества криптовалют восприняли эту новость с оптимизмом.

«В большинстве случаев, когда наши банки отказывались принимать деньги, имеющие отношения к криптовалюте, они мотивировали это отсутствием регулирования этой сферы. Новый закон внесёт ясность для участников рынка этой области, и будет определять правила, которые разрешены или запрещены, что позволит банкам и финансовым учреждениям знать, кто соответствует закону, и чьи деньги они могут безопасно получать. Несколько недель назад мы внесли предложения по этому вопросу в Управление по борьбе с отмыванием денег в Израиле, и мы приветствуем быстрые действия регулятора в этой области», – рассказал глава Израильской ассоциации Биткоина Мэнни Розенфилд.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)