Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

С холодного кошелька биржи bter.com украдено больше 7000 BTC

Bter_logo
     На главной странице крупной криптовалютной биржи Bter вчера вечером появилось сообщение о том, что с ее холодного кошелька украдено 7170 BTC. Приводится и ссылка на транзакцию в blockchain. За информацию о взломщиках предлагается награда в 720 BTC (10% от украденного).
     
     В результате кражи биржа была вынуждена приостановить деятельность и закрыла вывод со всех кошельков, в том числе криптовалют, не затронутых взломом. Курс Bitcoin отреагировал на это событие резким падением, несмотря на то, что украденная сумма сравнительно невелика. Однако, китайская Bter считалась одной из самых надежных бирж криптофорков, а хранение в "холодных кошельках" до сих пор служило практически полной гарантией сохранности средств.

     Пока нет более полной информации об этом событии, можно сделать только два наиболее вероятных предположения:
  • Кошелек биржи был не настолько "холодным", как заявлялось, и взломщик извне смог добраться до него или одной из резервных копий.
  • К делу приложил руку один из действующих или бывших сотрудников биржи.
     Очевидно, обычное хранение в "холодных кошельках" уже нельзя считать гарантией безопасности, так же, как и в банковском сейфе. Следующим шагом должно стать внедрение технологий мультиподписи и других, которые могут снизить влияние "человеческого фактора".





Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)