Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

С LibraTax платить налоги за Bitcoin-операции станет проще

Налогообложение – одна из самых нетривиальных задач регулирования цифровых валют. Отслеживание всех продаж, покупок, входящих и исходящих транзакций кажется практически невозможным. Однако программное обеспечение LibraTax, продукт одноименного стартапа из Сан-Франциско, Калифорния, может сделать кошмар Bitcoin-налогообложения гораздо проще.

 “В соответствии с новыми правилами, изложенными IRS (налоговое управление США) в марте, Bitcoin рассматривается в качестве собственности, а значит, пользователи обязаны определять сумму налогооблагаемого дохода в цифровой валюте. Это стало настоящей головной болью для налогоплательщиков и налоговых специалистов. Именно поэтому мы искали решение этой проблемы. LibraTax позволяет информации из блокчейна напрямую поступать на ваш открытый ключ (public key).  В конце концов, Bitcoin – открытая валюта, именно для этого она и была предназначена”, - говорит генеральный директор и основатель LibraTax Джейк Бенсон (Jake Benson).

  

Программное обеспечение LibraTax стало одним их главных открытий на недавнем CoinSummit 2014 в Лондоне и вызвало бурю аплодисментов. В своем выступлении на саммите Бенсон сказал: “Мы рады, что эти простые в использовании автоматизированные инструменты для потребителей, специалистов по налогообложению и бухгалтерских фирм стали, наконец, доступны. Наша главная цель – дать людям доступ к удобному программному обеспечению, которое может серьезно упростить работу конечных пользователей по уплате налогов, сохраняя, в конечном счете, их драгоценное время и деньги”.


Источник

Материал предоставил: Xarper


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)