Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Samsung присоединяется к исследованиям IBM по технологиям Bitcoin и blockchain. Orange не отстает

Samsung Electronics присоединяется к исследованиям IBM в поиске новых применений для технологии Bitcoin и blockchain.

Хотя цена Bitcoin за последние полтора года упала в несколько раз и перспективы криптовалюты пока неясны, лежащие в ее основе технологии впечатляют многие компании. В первую очередь это производители электроники, операторы связи и банки. Технология блокчейна может быть использована для отслеживания изменений права собственности на любые ценности в общедоступном публичном реестре. Это поможет проведению всех типов онлайн-транзакций. 

Подразделение корпорации, Samsung Research America, базируется в Кремниевой долине и имеет серьезный штат исследователей.

Стивен Рахман, руководитель подразделения, сказал:

Технология блокчейна вообще крайне интересна и может применяться во множестве областей. Деньги - это только первая из них. С ее помощью можно управлять любой информацией.

Samsung Research America обычно изучает технологии, которые появляются на рынке в следующие 2-5 лет. Однако, Рахман не захотел раскрывать дальнейшие планы. Стив Томаско, представитель IBM, также отказался от комментариев.

Также, крупнейший европейский телекоммуникационный оператор Orange заявил о желании в ближайшие месяцы инвестировать в перспективные Bitcoin стартапы. У Orange также есть своя исследовательская команда в Кремниевой долине. Оператор связи видит применение Bitcoin и blockchain в организации системы мобильных платежей и возможно биллинга. Более 12 миллионов абонентов Orange пользуются системой Orange Money в странах Ближнего Востока и Африки, и оператор стремится к расширению этого бизнеса.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)