Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Santander Group запускает мобильное приложение в сети Ripple

Крупнейшая финансово-кредитная группа Испании, Santander Group, запускает мобильное приложение на базе сети Ripple.

Банк тестировал приложение в течение 18 месяцев с участием своих сотрудников. Приложение, встроенное в Apple Pay и позволяющее совершать платежи на сумму от 10 до 10 000 фунтов стерлингов (14 и 14 000 долларов США), будет выпущено в Испании, Бразилии, США и Польше.

По замыслу создателей, клиенты смогут использовать приложение для осуществления международных платежей менее чем за минуту, в него будет встроен цифровой кошелёк, личный менеджер по финансам и помощник в проведении личных платежей.

«Мы намерены запустить это приложение в течение следующих нескольких месяцев. В этом проекте мы планируем использовать сервис xCurrent», – отметил пресс-секретарь Santander.

Примечательно, что корпоративный сервис xCurrent не использует токены XRP Ripple.

По словам исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса, приложение будет выпущено в первом квартале 2018 года.

В январе Ripple потратила около 84 миллионов XRP из почти 1 миллиарда резервов, разблокированных в январе. Это означает, что оставшиеся 900 млн XRP, сейчас оценивающиеся в $756 млн, возвратились на депозит.

В течение следующих четырех лет у компании на депозите окажется 61 млрд XRP стоимостью $51 млрд. Условное депонирование токенов Ripple было разработано как способ увеличить доверие к XRP.

Каждый месяц 1 млрд XRP разблокируется для использования по усмотрению компании. В прошлом Ripple тратила около 300 млн XRP в месяц, теперь же компании требуются гораздо меньшие ресурсы, чем было запланировано, поскольку Ripple получает достаточно серьезные инвестиции от партнеров.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)