Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

SatoshiLabs представляет прототип Trezor 2

хакатон Trezor 2

Компания SatoshiLabs вчера и сегодня проводит хакатон "Trezor 2" в Paralelní Polis в Праге. В качестве бонуса, компания также представляет прототип своего аппаратного кошелька следующего поколения.

Хакеры и разработчики собрались на Конгресс хакеров в Праге (HCPP16), который пройдет с 30 сентября по 2 октября, сразу после хакатона SatoshiLabs. В один из дней прохождения хакатона состоится первая публичная презентация Trezor 2, при участии известных представителей индустрии.

Мероприятие проходит под руководством Йохена Хоника (Jochen Hoenicke), Марека Палатинуса (Marek Palatinus), Павола Руснака (Pavol Rusnak) и Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos).

SatoshiLabs заявляет, что кошелек Trezor 2 будет включать в себя новые аппаратные возможности с "полностью обновленным пакетом программного обеспечения", открытым для разработчиков. Кроме того, в компании пояснили, что с помощью JavaScript или Python можно будет создавать приложения с поддержкой структуры Trezor 2.

Еще одна особенность Trezor 2 - наличие сенсорного экрана и слот для карт microSD для хранения шифров. Команда SatoshiLabs также опубликовала фотографии прототипа, на которых видны отличия устройства от оригинала.

презентация Trezor 2

На протяжении всего мероприятия, разработчики Николас Бакка (Nicolas Bacca), Роман Зайде (Roman Zeyde), Марк Брярс (Mark Bryars), Йохен Хоник (Jochen Hoenicke) и Салим Рашид (Saleem Rashid) обсуждали вопросы, связанные непосредственно с Trezor 2. К ним относятся безопасность кошелька, логин по SSH, U2F, подпись и проверка GPG. Участники также обсудили Эфириум и интеграцию Mist, смарт-контракты и активы, а также развитие Trezor 2 в целом.

SatoshiLabs расширяет возможности Trezor

Компания стабильно работает над созданием продуктов и программным обеспечением. Совсем недавно, SatoshiLabs также выпустила приложение Trezor Manager для Андроида. В результате, пользователи платформы смогут установить, настроить и восстановить устройство Trezor без использования компьютера.

«Кроме того, в Trezor расширили прошивку, включив возможность двухфакторной аутентификации. Универсальный второй фактор (U2F) был выпущен с микропрограммным обеспечением 1.4.0, благодаря которому пользователи могут подключаться через Google или Dropbox.

В дополнение к новой функции U2F, в обновлении также добавлена поддержка Эфириума. В настоящее время разработчики работают с Mist, и это будет следующий шаг к внедрению Эфира», - заявила SatoshiLabs.

Официальная дата выпуска Trezor 2 еще не определена, так как компания подтвердила, что представленное устройство является лишь прототипом. Компания уже не раз заявляла в Twitter, что она заинтересована в отзывах сообщества.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)