Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сбербанк и ФРИИ отбирают финтех-стартапы

Сбербанк

Сбербанк и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускают финтех-акселератор - программу по поиску и развитию стартапов в сфере финансовых технологий.

По словам руководства Сбербанка, цель программы – выявить лучшие стартапы для участия в развитии существующих банковских (и не только) сервисов, группы компаний Сбербанка, а также совместное пилотирование инновационных бизнес-моделей.

Банк заинтересован в интересных разработках в следующих областях: финансовые сервисы (p2p-кредитование, электронные кошельки, инвестиции и трейдинг), системы управления персональными финансами, проектами в сфере Big Data и аналитики, оптимизации процессов финансовых организаций, финансовых советников, программ лояльности, кибербезопасность и искусственный интеллект (deep machine learning, чат-боты).

Представители Сбербанка подчёркивают, что основная необходимость - в проектах, которые способны «развивать существующие банковские и иные сервисы, решения, обеспечивающие удобную, дешевую, защищенную и прозрачную экосистему сервисов для розничных и корпоративных клиентов».

Рассматриваться будут заявки стартапов, имеющих готовый прототип или демо-версию продукта, которую можно предоставить пользователям, команду не менее чем из двух человек и юридически корректно оформленный проект.

Представители Сбербанка готовы обеспечить менторство и экспертную поддержку всем участникам программы-акселератора. Лучшие стартапы будут инвестироваться. Они получат возможность для запуска совместных пилотных проектов, доступ к ресурсам группы компаний Сбербанк. Акселератор ФРИИ (программа в России для ускоренного развития бизнеса в интернете) будет отбирать проекты и следить за их дальнейшим развитием.

Михаил Эренбург, директор по развитию цифрового бизнеса Сбербанка, считает, что сегодня клиенту важны удобство сервисов, скорость и качество оказания слуг.

Ведущими мировыми трендами эксперты Сбербанка считают эффективность работы с Big Data, глубину и качество обработки данных.

«Сбербанк планирует дальнейшее перспективное развитие в этом направлении. Наши сотрудники собираются работать вместе с перспективными командами, которые реализуют проекты в этих сферах. Сбербанк займётся привлечением наиболее перспективных стартапов к решению задач, которые стоят перед нами сегодня», — рассказал старший вице-президент Сбербанка.

Евгений Борисов, директор по развитию ФРИИ, считает, что только сотрудничество с компаниями-партнерами позволит открыть стартапам новые рынки.

«Экспертиза по масштабированию бизнеса ФРИИ и доступ к отраслевой экспертизе Сбербанка дают уникальную возможность молодым командам понять особенности работы и войти в банковскую отрасль в будущем», — отметил он.

До 23 июня будут приниматься заявки на участие в финтех-акселераторе, который стартует 22 сентября 2016 года. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)