Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сбой на Shapeshift может быть делом рук бывших сотрудников компании

взлом Shapeshift

Криптовалютная биржа Shapeshift.io недавно столкнулась со сбоем в системе серверной защиты, из-за чего ей пришлось временно приостановить свою деятельность. Нарушение системы безопасности, которое случилось 7 апреля 2016 года, скомпрометировало всю серверную инфраструктуру платформы, что является серьёзной угрозой для будущих транзакций.

Для того, чтобы восстановить работу системы и убедиться в отсутствии ошибок, компания приняла решение полностью заменить серверную инфраструктуру, а не устранять проблемы в уже существующей.

Для восстановления инфраструктуры сервисы Shapeshift пришлось временно закрыть. Параллельно с работами по восстановлению нарушенной работы серверов компания ведет расследование. Основатель Shapeshift Эрик Вурхиз (EricVoorhees) регулярно отображает текущее состояние системы защиты на странице платформы в сабреддите. Последнее обновление на странице компании сообщает, что виновником проблемы мог стать кто-то, тесно связанный с Shapeshift в прошлом.

Судя по последним данным расследования, подозрения о том, что виновником взлома является кто-то из своих, скорее всего, окажутся верными. Предполагается, что бывший сотрудник компании помог хакерам получить авторизованный доступ к серверной инфраструктуре Shapeshift.

Для расследования проблем системы безопасности Shapeshift сотрудничает с компанией Ledger Labs. Более подробные детали расследования будут объявлены после его окончания.

Новая серверная инфраструктура будет иметь улучшенные характеристики защиты по сравнению с предыдущей. Разработчики добавляют новые функции безопасности, которые делают систему неуязвимой для атак, подобных той, которую испытала на себе Shapeshift.

Так как платформа временно не работает, многим клиентам Shapeshift, имевшим незакрытые ордеры, было произведено возмещение средств. Процесс возмещения продолжается, и по ожиданиям администрации он закончится в ближайшие несколько дней.

Всю последнюю информацию о ходе расследования и событиях на Shapeshift можно найти в Twitter.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)