Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Searchtrade предлагает зарабатывать биткоины на поиске

логотип

Сингапурская компания SearchTrade запустила систему, позволяющую всем сторонам поиска в Интернете получать вознаграждения в биткоинах. Используя Bitcoin, система перераспределяет доходы между заинтересованными сторонами процесса и не позволяет, чтобы вся прибыль поступала только поисковой системе, как происходит в Google или Bing.

Вишал Гупта, соучредитель и генеральный директор SearchTrade:

Поиск является самым важным процессом в Интернете. Люди делают это каждый день. Поиск дает больше трафика, чем любая социальная сеть или новостной портал, и это делает кучу денег.

Мы хотим, чтобы люди могли себе представить, насколько лучше был бы Интернет, если бы все могли пользоваться преимуществами этой деятельности.

Микроплатежи в биткоинах позволяют всем заинтересованным сторонам процесса поиска участвовать в получении вознаграждения.

заработать биткоин за поисковый запрос

Четыре заинтересованные стороны:

  • Человек, делающий поиск
  • Человек, который "владеет" ключевым словом 
  • Разработчики приложений, которые используют платформу поиска
  • Рекламодатели, которые платят, чтобы рекламировать в процессе поиска.

SearchTrade принимает доходы, выплачиваемые рекламодателями, и распределяет их между тремя другими сторонами. Компания использует поисковую систему, основанную на существующих платформах, и встраивает собственные дополнения. Гупта сказал, что разработчики создают более локализованные варианты, так как он хочет дать пользователям максимально широкий выбор возможностей сервиса.

Три способа заработать Биткоин

Заинтересованные стороны могут заработать по трем направлениям:

  • При поиске. Выполнение поиска приносит пользователю небольшую порцию биткоинов, которая идет в бумажник пользователя.
  • Для "владеющих" ключевыми словами. SearchTrade обеспечивает платформу обмена для тех, кто покупает и продает ключевые слова. Пользователи могут купить ключевые слова, которые по их мнению будут популярны в поиске. Каждый раз, когда кто-то проводит поиск используя это ключевое слово, система вознаграждает "владельца". Цены на ключевые слова устанавливаются на открытом рынке.
  • Разработчикам веб-и мобильных приложений, которые используют платформу SearchTrade. Разработчики зарабатывают BTC, когда пользователь выполняет поиск, используя их приложения, даже если поисковик не зарегистрирован у пользователя SearchTrade.

SearchTrade ищет разработчиков для создания приложений, которые включают свои средства поиска. Около четверти доходов распределяется между этими разработчиками.

SearchTrade ограничивает количество поисков на одного пользователя до 40 в день. Это сделано для сдерживания монополизации поиска. SearchTrade также ограничивает доступ к отдельным IP-адресам.

Учредители 

Стартап SearchTrade, основанный в Мумбаи Вишалом Гупта и Рашмитом Гупта, в настоящее время имеет команду из 23 человек. Это включая 12 активных разработчиков - мобильных и веб-приложений, а также баз данных.

Вишал Гупта является одним из основателей Биткоин Альянса Индии - некоммерческой организации, которая проводитBitcoin Meetups в разных городах и занимается популяризацией криптовалют для юридических и государственных организаций. Он также является основателем и CEO Moving Trumpet Communications, которая специализируется на внешней рекламе на индийском корпоративном рынке.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)