Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

SEC предъявляет иск GAW Miners и ZenMiners на 10 миллионов долларов

Джош Гарза

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск на сумму более десяти миллионов долларов против принадлежащих Хомеро Джошуа Гарзе (Homero Joshua Garza) компаний GAW Miners и ZenMiners. После того, как ответчики не смогли ответить на претензию SEC, комиссия просит суд вынести заочное решение в свою пользу.

Данный документ находятся в свободном доступе и уже опубликован на некоторых сайтах.

«В соответствии с Федеральным гражданским процессуальным кодексом, ст. 55 (b) (2), истец в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам, именуемый в дальнейшем «Комиссия», направляет данную юридическую справку, которая подтверждает его предложение по заочному вынесению приговора против ответчиков в лице компании GAW Miners, LLC, именуемой в дальнейшем «GAW Miners», и компании ZenMiner, LLC, именуемой в дальнейшем «ZenMiner». Комиссия просит о заочном вынесении приговора, так как GAW Miners и ZenMiner никак не ответили и не отреагировали на претензию, предъявленную им Комиссией».

Другими словами, GAW Miners и ZenMiner не смогли ответить на предъявленные им обвинения и не предоставили никаких опровержений, поэтому SEC просит суд вынести решение против GAW Miners и ZenMiner заочно.

Как GAW Miners, так и ZenMiner называли себя компаниями майнинга Биткоина. Обе они принадлежали и управлялись Хомеро Джошуа Гарзой, более известным под именем Джош Гарза. Как утверждает SEC, ни одна из компаний не обладала оборудованием, о котором заявляла. Следовательно, они обе осознавали, что не могут сгенерировать достаточное количество биткоинов, чтобы сдержать данные своим инвесторам обещания. Сообщается, что вместо того, чтобы добывать биткоины, GAW Miners и ZenMiner расплачивались со своими инвесторами из средств новых вкладчиков. Вся эта схема представляла собой не что иное, как крупную финансовую пирамиду.

В документе также поясняется, что SEC не просит о вынесении решения против самого Гарзы, поскольку последний подал заявление на отсрочку долга. Так как утверждается, что ни GAW Miners, ни ZenMiner не ответили на претензию SEC, остается предположить, что, подавая заявление о предоставлении отсрочки для себя, Гарза по непонятной причине не попросил о предоставлении таковой для своих компаний.

SEC просит суд оштрафовать компании на сумму в 10 078 331 долларов США, плюс проценты за период до вынесения судебного приговора. Таким образом, общая сумма штрафа составит 10 384 099 долларов США. Дополнительно, если судья вынесет решение в пользу истца, компаниям GAW Miners и ZenMiner будет запрещено заниматься любой коммерческой деятельностью, противоречащей Закону о ценных бумагах от 1933 года или Закону о торговле ценными бумагами от 1934 года.

Напомним, GAW Miners и ZenMiners распались после того, как Гарза не смог сдержать данных инвесторам обещаний. Позднее он пытался удержаться на плаву, запустив собственную альтернативную криптовалюту Paycoin, которая также имела много противоречий. Как бы то ни было, предметом иска SEC является не Paycoin.

Ранее компании GAW Miners уже была предъявлена претензия от поставщика электроэнергии. После того, как GAW Miners не ответила на претензию, суд удовлетворил иск о в пользу истца.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)