Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

SEC утвердила план фондовой биржи Overstock

регулирование в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила план Overstock.com на распределение акции компаний с помощью технологии блокчейна. В соответствии с Wired, Overstock уже использует блокчейн для выдачи частных ценных бумаг, которые не требуют одобрения регулирующих органов.

SEC утвердила поправки в форму S-3, которая позволила компании выпускать ценные бумаги, используя технологию блокчейна. Это первое в своем роде официальное разрешение регулирующего органа, которое способно кардинально изменить то, как акции будут выпускаться и продаваться в будущем. Генеральный директор Оверстока Патрик Берн объявил новость на Bitcoin-конференции, проходившей во вторник в Сан-Франциско, штат Калифорния. Между тем, в разговоре с представителями Wired он заявил:

«Как вы понимаете, этот проект возглавляет список наших приоритетов на 2016 год».

Сервис на основе криптобезопасности

Оверсток разработал технологию выпуска ценных бумаг через свою дочернюю компанию TØ.com, и с ее помощью планирует обеспечить "услугу по криптобезопасности", чтобы предприятия выдавали свои акции на основе технологии блокчейна. Но для этого клиентам компании необходимо будет одобрение SEC.

Новая технология, по словам Берна, сделает для рынков капитала то, что Интернет сделал для потребителей. Она предложит стабильный, прозрачный и автоматизированный способ отследить, кто владеет акциями в данный момент времени. Технология может заменить эксплуатируемые системы Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой биржи. Это также может удалить посредников, которые контролируют фондовый рынок.

Официальное одобрение регулятора послужит значительным толчком для развития Overstock, поскольку компания планирует предложить технологию другим предприятиям, чтобы у тех также появилась возможность выпускать крипто-акции. Успешный запуск этой инновации на общественном уровне способен облегчить процесс принятия или побудить другие компании внедрить платформу блоковой цепи для распространения ценных бумаг. Однако, это вовсе не исключает необходимость получения формального подтверждения от SEC.

TØ.com является только одной из нескольких компаний, интегрирующих блокчейн. NASDAQ OMX, владеющая биржей Nasdaq, разрабатывает систему, использующую блокчейн для контроля сделок в частных компаниях.

Джеффри Штайнер, специализирующийся на блокчейне юрист из Gibson Dunn, сказал, что проект Оверсток демонстрирует возможности технологии для глобальных рынков капитала. Он также добавил, что это может обеспечить безопасность транзакций и обеспечит полную запись о праве собственности на акции и облигации. Блокчейн может снизить затраты и устранить посредников, таких как традиционная биржа или брокер, а также улучшить прозрачность.

О планах Оверстока

Штайнер сказал, что проект компании Оверсток крайне интересен, но нормативные вопросы могут быть проблематичными, так как пока нет ни одного прецедента. Инвесторы могут опасаться новой технологии. Однако он признал: растущий интерес финансовой индустрии к блокчейн показывает, что отношение меняется.

Биткоин. Это позволило клиентам приобретать все виды товаров за криптовалюту. Берн видит технологию как инструмент для свободного управления денежной системой, не зависящей от правительства и банков.

Биткоин пока составляет небольшую часть выручки Оверстока, но Берн считает, что технология будет развиваться. Он также считает, что блокчейн будет иметь большое влияние на фондовый рынок.

Десять лет назад Оверсток стала жертвой коротких продаж на Уолл-стрит, это показало темную сторону фондового рынка. Берн сказал, что публичный реестр сделает такую практику невозможной.
Прошлой осенью Берн объявил, что компания будет строить систему эмиссии акций через Интернет.

Альтернативная торговая платформа

Оверсток купил 25% долю в компании PRO Securities, и в настоящее время торговая система TØ.com действует в качестве альтернативы Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой биржи. Система регулируется Комиссией по ценным бумагам. Ранее в этом году компания скорректировала свой устав, чтобы позволить управление сделками с цифровыми ценными бумагами, используя блокчейн.

TØ.com уже размещает частные облигации и другие инструменты, чтобы позволить компаниям занимать и ссужать акции с использованием блокчейна.

Следующая цель заключается в удалении многочисленных посредников, осуществляющих контроль за  рынком акций объемом $954 000 000 000 и убрать лазейки, которые позволяют торги по "коротким продажам" с целью получения сиюминутной прибыли.

Внедрение блокчейна способно привести к существенному сокращению расходов, связанных с выпуском, отслеживанием и торговлей крипто-активами. Технология обеспечивает прозрачную, безопасную, надежную и оперативную инфраструктуру на финансовых рынках. Данная разработка также может предотвратить процесс рыночного манипулирования, поскольку традиционные системы, которые легко поддаются фальсификации, будут заменены автоматизированными.

Некоторые хедж-фонды и другие финансовые группы протестировали систему от Оверсток. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что начальные предложения будут в основном служить доказательством концепции, а вот будущее может принести нечто большее.

Штайнер сказал, что есть вопросы, с которыми необходимо будет разобраться. Но можно с уверенностью сказать, что Оверсток - не последняя компания интегрирующая такой проект.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)