Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

SEC: В первую очередь необходимо защитить интересы инвесторов

SEC

По словам уполномоченного сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберта Джексона (Robert Jackson), главным приоритетом для регулятора является защита интересов инвесторов, так как криптовалютный рынок по-прежнему «полон тревожных событий».

Что это за «тревожные события» Джексон не уточнил, однако он поделился своими опасениями относительно ICO (первичного размещения токенов):

«В большинстве случаев инвесторы не могут отличить реальный проект от мошенничества».

Джексон уверен, что рынок ICO нуждается в регулировании, так как не видел еще ни одного ICO, токены которого можно было бы классифицировать не как ценные бумаги.

Глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) также считает, что до тех пор, пока регуляторы не определятся в своем подходе к криптоваютным активам, этот рынок будет находиться в состоянии «Дикого Запада». Он подчеркнул, что токены, выпускаемые в процессе ICO, должны классифицироваться как ценные бумаги. Но пока Комиссия не будет ни запрещать, ни разрешать ICO.

Основная неопределенность продолжает исходить из того, что регуляторы до сих пор не могут классифицировать криптовалюты. По прежнему идут споры о том, что это: товары широкого потребления, валюта или ценные бумаги? В понедельник 7 мая может быть решен вопрос о трактовке монет самой платформы Ethereum - они могут быть классифицированы как товар (аналогично биткоину), или как ценные бумаги. Это решение может заметно изменить позиции на криптовалютном рынке.

«Сейчас мы в первую очередь стараемся защитить инвесторов, которые страдают на этом рынке. И как только вопрос будет решен, мы перейдем к вопросам о способах регулирования этих инвестиций, чтобы это соответствовало нашим законам», - отметил Роберт Джексон.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)